Ситуация 11 мая, 21:15

Кубанский школьник напал на девочку и порезал ей горло стеклом

Обстоятельства инцидента в станице Еремизино‐Борисовской Тихорецкого района проверяют следователи.

Об обстоятельствах происшествия в кубанской станице ресурсу 360 рассказал информированный источник.

8 мая в станице восьмиклассник напал на 12‐летнюю девочку, порезав ей горло стеклом. При этом, по словам источника, руководство школы пытается скрыть факт нападения.

Утверждается, что этот подросток ранее уже был замечен в неприглядных поступках, однако никаких мер к нему не приняли.

По словам матери ребенка, девочка находилась в парке, к ней подошел подросток и, сказав, что ее зовет сестра, повел вглубь парка. Там он начал душить девочку, она потеряла сознание. Когда она пришла в себя, увидела окровавленное стекло. Девочка с трудом дошла до Дома культуры, где ее нашли и отвезли в амбулаторию. Мать уверяет, что в больнице ее не сразу пустили к ребенку. Девочка была вся в крови, ей положили повязку на шею. Она назвала имя нападавшего.

В социальных сетях пишут, что 13-летний хулиган держит в страхе всю округу. Он уже нападал на сестер и брата пострадавшей девочки и третировал их.

По информации СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в настоящее время жизнь ребенка вне опасности.

Подросток заявляет, что поранил девочку случайно. Следственные органы проводят проверку.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.