Люди Ситуация Спорт 29 янв, 13:11

​Кубанского бобслеиста Воеводу дисквалифицировали на два года за допинговые нарушения на Играх-2014 в Сочи

Воевода имеет право подать апелляцию на решение Международной федерации бобслея и скелетона в Спортивный арбитражный суд в течение 21 дня.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) вынесла решение о двухлетней дисквалификации бобслеиста Алексея Воеводы за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи начиная с 21 декабря 2018 года, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Мы получили уведомление о том, что бобслеист Алексей Воевода дисквалифицирован международной федерацией на два года (с 21 декабря 2018 года по 20 декабря 2020 года) за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи», — сказано в сообщении.

Воевода имеет право подать апелляцию на решение IBSF в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение 21 дня.

16 января IBSF объявила о двухлетней дисквалификации других российских бобслеистов, выступавших на Играх-2014, — Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в конце 2017 года признала Зубкова, Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Позднее CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года.

На Играх в Сочи Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок. После Олимпиады-2014 они завершили выступления.

Как сообщал «Югополис» в конце прошлого года, МОК потребовал от Алексея Воеводы вернуть золотые медали Игр в Сочи.

О том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Воеводу виновным в манипуляциях с допинг-пробами мочи на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, ранее сообщал «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.