Ситуация Бизнес 12 окт, 14:44

Курс биткойна достиг исторического максимума

Стоимость криптовалюты на момент написания новости составила $5200.

Об этом свидетельствуют данные торговых площадок.

По данным Coinmarketcap, капитализация «цифрового золота» — биткоина — также достигла рекордной отметки в $86,75 млрд, а общая капитализация криптовалют к этому часу составила $161,9 млрд.

Ранее курс биткоина снижался на фоне новостей о решении властей Китая запретить деятельность биткойн-бирж. Тогда стоимость биткойна за неделю упала на 28%.

Напомним, 10 октября президент России Владимир Путин на совещании в Сочи, сообщил, что он видит в биткоинах угрозу. Путин также заявил, что использование криптовалют несет серьезные риски. Он также поручил взять под контроль эмиссию и майнинг криптовалют.

Законопроект о регулировании криптовалюты на территории РФ должен быть готов уже в октябре.

В середине сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что криптомания опасна, а майнинг криптовалют похож на финансовые пирамиды.

Ранее стало известно, что Минкомсвязи предлагает обложить криптовалюты НДФЛ. При этом чиновники считают, что полная легализация криптовалют в России маловероятна.

Биткоин — одна из самых известных криптовалют, она создана на базе блокчейна (от английского blockchain — блочная цепь). Это технология распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.