Ситуация Бизнес 10 авг, 10:37

Курс доллара поднялся выше 67 рублей впервые с 2016 года

Стоимость валюты продолжила рост из-за санкционных рисков.

Курс доллара расчетами «завтра» на утро пятницы рос на 32 копейки — до 66,97 рубля, курс евро — снижался на 18 копеек, до 76,77 рубля, следует из данных Московской биржи. Чуть ранее курс доллара повышался до 67,09 рубля, что является самым большим показателем с 2016 года.

Напомним, 8 августа Госдеп сообщил о планах ввести санкции из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в случае введения новых антироссийских санкций со стороны США этот шаг можно будет расценивать как объявление экономической войны.

Как сообщал «Югополис», новые санкции США 9 августа еще больше обвалили рубль, который заметно упал накануне. Кроме того, стало известно, что после сообщения о новых санкциях США рухнули акции «Магнита».

Напомним, эксперты объяснили, когда лучше покупать доллары и евро в текущей ситуации.

Материалы по теме

20 комментариев

avatar
Deus Ex 10 авг, 10:46
А мы тут копья ломаем по поводу пенсионной реформы. Если так и дальше пойдет, реформа потеряет смысл. Как и само понятие - "пенсия".
JJJJJ 10 авг, 10:58
Господи, ну неужели наша страна настолько беззащитна, что только от Американских санкций наш рубль живет? а наши ответные санкции вообще ничего не решают? Неужели получается так что если Америка захочет и подожмет, то нашей страны просто завтра не будет.. капец... где сила наша? обидно за державу господа!
avatar
scaramouche 10 авг, 11:19
Прежде всего надо правильно понимать атаку США. Россия не СССР и не имеет свою денежно-финансовую систему , мы (Россия) находимся в Бреттон-Вудской системе экономических, и, как следствие , других системных отношениях. Политика административной верхушки , которая находилась у власти последние 40 лет прямо была направлена на создание (вольно или невольно) полуколониальных отношений , типа, Индии . Вот мы и имеем результат, вернее, результат нас имеет ...
avatar
Саня Андреев 10 авг, 11:25
JJJJJ , ВВП это вашей державы из эротический фантазий на финансовой карте мира в размере двух пикселей. А ваши ответные санкции решают лишь сколько пальмового масла будет у вас на завтрак.
avatar
adler 10 авг, 13:36
Так это только угроза санкций....сами санкции будут введены не раньше 22августа...так что так...Сбербанк сообщил,что только за вчерашний день население приобрело 20млн.$....не верят наши граждане ни медведеву ни путину....ни черту!...так что все рейтинги о их величии-блеф или туфта на языке узурпатора
Ohsher 10 авг, 19:11
JJJJJ, вы только на свет народились? Уже столько раз против нашего государства вводили санкции, а государству этому самому нечем ответить, ибо экономика, которая могла бы не бояться санкций, в нашей стране не развивается. Все потому что правящему режиму в нашей стране это не выгодно, а выгодно лишь набивать себе карманы и завинчивать законодательные гайки, чтобы народ этот режим не смог сбросить. Российские антисанкции - кому они вообще страшны? Кто-то не сможет покупать наш газ? Так он купит американский сжиженный. Нефть купят катарскую или саудовскую. Технологии или израильские или японские. У вас дома что есть сделанного в России? Ничего? Так как такая экономика может ответить на санкции?
avatar
scaramouche 10 авг, 19:32
Ну, почему … Ответить можно … варианты есть …. Но, только , для начала, господину Медведеву, премьер-министру Российской Федерации, надо пояснить всему обществу , а где его сын обретается ?
Ohsher 10 авг, 21:02
Варианты есть, говорите? Какие, например?
avatar
Саня Андреев 10 авг, 21:03
Ohsher, уважаемый, да вы что)))) кто ж за красным забором откажется газ продавать или нефть. Они готовы только на продовольсвенные антисанкции :D кстати, ненавистная омерика никогда не вводила против кого-либо санкций на продовольствие и медикаменты. Ну вы поняли.
avatar
scaramouche 10 авг, 21:54
Еще раз повторю , варианты есть … их сами США дают в руки … А проблема в том, что наше позорное руководство полное … Чё масля-масля тереть, если сын Медведева живет в США и торгует там бензином ? … И это ... еще после этого , типа, рассуждает о том, "США объявили на торговую войну" …лекарства нам горькие прописывает … А эти все тряпки, все с капустой по швейцарским закромам нам рассказывают , что "надо потерпеть", "объединиться" … Американский бомонд свои бабки в русских банках не хранит, равно как и в других … Поэтому и разговаривать не о чем, … Позорное ..., трусливые ханжи, лицемеры, тряпки …, мне , помниться, рассказывали как один из депутатов ЗСК на коленях ползал за свои жалкие грошики …
avatar
scaramouche 11 авг, 08:44
Вобщем-то все ясно , что произошло … У США вызвало отрыжку и неудовольствие один пунктик в будущем воскресном, 12 августа, банкете, … Еще раз - пока не будет ясности в отношениях внутриполитическом пространстве , пока не перестанут обжимать "средний класс" и работающих людей, т.е. ограничивать с помощью злоупотреблений административным ресурсом деловой оборот, создание мелкой собственности и ее законного права на существование, толку не будет. А ответ США и Западу есть ...
avatar
bob205 11 авг, 10:25
Ой, вы наивные))) Кому выгодно повышение курса доллара? В первую очередь, правительству России. Почему? Нужны рубли для реализации "майских указов". Где взять? В экономике? Её нет. Поэтому повышаем курс и сваливает ещё всё это на Америку. Для справки: совсем недавно Россия - мужественно и патриотично - отказалась от держания резервов в государственных облигациях США, продала их! На что продала? На тугрики? На юани? Нет, на доллары. Вот вам и замкнулся круг...
avatar
Умник 11 авг, 10:59
Bob205 - наконец-то толковый комментатор здесь, все верно сказали. Санкции не при чем. О повышении еще две недели назад аналитики предупреждали - те кому надо было, валюту купили. Мне кажется "вы держитесь" попросил сша ввести еще какие ниб санкции, чтобы оправдание было скачку, который на самом деле из-за того, что наша экономика загибается. Скарамуш, а про депутата и колени подробнее можно?)))
Ohsher 11 авг, 14:51
Scaramouche, так какие же санкции? Пример приведите, пожалуйста. Или тогда не говорите лучше уж, если их нет.
avatar
scaramouche 11 авг, 15:27
Во-первых, это не мои проблемы … А после вчерашнего пассажа РБК по поводу письма Белоусова у меня сложилось стойкое мнение , что отношения внутри государства между общественными группами весьма далеки от консенсуальных процессов . Поэтому это проблемы "верхушки" административного аппарата. С такими управленцами и врагов не надо. Нам то, гражданскому обществу, что от этого ? Там идет дележ серьезных стратегических потоков денег - США в бешенстве , что их лишили возможности участвовать в одном крупном дельце, поэтому они отыгрываются . Наша "верхушка" управления решила для себя что уплатить за это должны самая незащищенная группа населения - гражданское общество путем изъятия части доходов от активов государства (повышение пенсионного возраста). Вот наша проблема - наша в том смысле , что я тоже часть гражданского общества. Меня лично это крайне возмущает. Хотя дела построить можно иначе. Ну, Вы сами посудите, Ohsher, ...
avatar
adler 11 авг, 17:02
scaramouche Вы вроде не дурак...но простите ...я тут вспомнил классика: "Смешались тут: кони,люди..."
avatar
scaramouche 11 авг, 19:42
В уме нечутком не место шуткам … Шекспир /// Административная верхушка России сама поставила так вопрос - если это их деньги (присвоенные активы государства), то пусть они их сами и защищают // Ответ США прост - они прикрутили свой главный актив доллар - в ответ на совокупность военно-стратегических проигрышей (они явно проиграли по Южному ТВД и даже Джеф Пайетт , который в очередной раз наложил большую кучу в Греции, не компенсируют их разочарования ) . Американцы четко знают , что наша верхушка (большинство это морально-разложившиеся личности) с валютой и нежелающие париться здесь за русскую идею (песков , окружение медведева, на местах - это типы хрестиных, пахомовых, ткачевых ит.д. готовы "слиться" в любую минуту) . Противоречия здесь нет - работа по выравниванию стратегического положения - это заслуга Армии и некоторых других институтов . Либеральная часть - банки, крупные акционеры - тоже самое … … "Куды бедному крестьянину податься ?" к/ф "Чапаев" ?
Ohsher 12 авг, 13:12
Scaramouche, меня это тоже крайне возмущает. Но о санкциях вы так и не дали ответ, из чего следует закономерный вывод - вам бы хотелось, чтобы мы в ответ применили санкции, но нашему государству, увы, ответить нечем. Ибо все, что бы не предпринималось в ответ либо навредит своим же гражданам, либо абсолютно несущественно для противоположной стороны (а давайте ка запретим въезд сенатору такому-то).
avatar
scaramouche 12 авг, 15:08
"Ответить" есть чем, и, причем, абсолютно не затратно. Можно просто поприжать Бруклинский и Амстердамский бриллиантовые магазины... /// - Скажите, а кто у нас в Киеве может владеть серьезными деньгами ? - Таких людей нету... - Яша, не могочь ийм голову, им нужен Лев Борисыч Федотов ! … - Да-а,... если б я ешчо мальчиком у ньего не работал, то я не знал какими мильонами вин вогочает !
avatar
scaramouche 14 авг, 06:24
А ну, брови сдвинь, нахмурься ! Ой-й, у того лицо было умнее ! – А вот лица попрошу не касаться ! из к/ф «Волга-Волга» /// В целом уже ясно, что будет дальше. Решили договариваться, а не идти обострение. Ограничились маленьким , вполпальчика, иранским предупреждением – урана свежего завезли…- устроить погром алмазной мишпухе дороже обойдется. Великая Украина взяла в заложники буксир … США пока прикинулись дохлым койотом возле куста терновника. Шойгу раскрыл очередной секрет Сталина о бомбардировке Берлина и в субботу полетят, из одолжения, туда же… Армяне тоже , несмотря на настойчивость дяди Сэма, решили не влезать в трансформаторную будку с цветами. … В целом «Каспийский кризис» нам обойдется примерно 68 доллар и евро под 76 … Но, дело скорее всего, не в этом.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.