Ситуация Бизнес 09 авг 2018, 07:20

Новые санкции США еще больше обвалили рубль

В России санкции, которые вводятся Госдепартаментом США против Москвы, назвали драконовскими.

Доллар и евро вечером в среду 8 августа усилили рост по отношению к рублю из-за объявления Госдепом США о введении новых антироссийских санкций.

По данным на 23.59 доллар дорожал на 2,05 рубля – до 65,55 рубля, евро вырос на 2,47 рубля – до 76,12 рубля.

Как сообщал «Югополис», днем 8 августа российская валюта уже пережила серьезный обвал. В ходе торгов на Московской бирже рубль продемонстрировал самый низкий показатель с осени 2016 года. Падение курса российской валюты произошло на фоне новостей о подготовке в Сенате США законопроекта о запрете на покупку резидентами США российского суверенного долга и на расчеты российских банков в долларах.

Вечером 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила о вводе новых санкций против России в качестве ответа на «дело Скрипалей», обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан». Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 09 авг 2018, 08:03
Понмите, когда Обама ввел первые санкции и говорил, что экономика России разорвана в клочья, по центральным тв, тогда смеялись над Обамой. Ну, а сейчас весело ?
avatar
россянин 09 авг 2018, 10:32
зато Путин тешит свое самолюбие за наш счет. Путинская политика (внешняя и особенно внутренняя) выходит боком всем жителям России, кроме его окружения и чиновничьего аппарата.
avatar
Y.hf 09 авг 2018, 10:45
Пока наше все будет привязано к этой бумажке,так и будет.
Донской 09 авг 2018, 11:03
Так нам и надо, заслужили! Не хотим нерадивых чиновников и депутатов в мусорные баки засовывать получим и еще крепче. Экономика России будет заглатывать свои дыры за счет своего населения, заискиванием с другими странами и дешевой продажи природных ресурсов. Одно разбазаривание и воровство.
avatar
Deus Ex 09 авг 2018, 11:06
Если поставить рядом интересы окружения президента или наличие десятка сосисек в холодильнике для моего сынишки, простите, дорогие избиратели, я выберу сосиски.
avatar
Саня Андреев 09 авг 2018, 11:34
как говорило одно государственное лицо: вот людям какая разница какой курс, у них что миллионы хранятся?! :D
avatar
Юрий Кириенко 09 авг 2018, 11:40
Еще пара кризисов, и от оплаты моего труда останется примерно 1/3 от того эквивалента в долларах, что был до 2008 года. К сожалению, рубль это не валюта.
avatar
Саня Андреев 09 авг 2018, 13:30
Юрий Кириенко, а существующая экономическая модель государства как раз таки с 2008 и исчерпала возможности роста. Уже 10 лет стагнации и ускоряющейся деградации(в особенности интеллектуальной), а у них все стабильность какая-то, кладбищенская.
avatar
Умник 09 авг 2018, 13:46
Кому это пресса наша продажная пытается лапшу на уши вешать опять? Про грядущее подорожание валюты еще две недели тому назад предупреждали аналитики и объясняли, с чем это связано. Не с санкциями вообще ни разу, не на надо на сша все валить. По прогнозу - 68 до конца года. Лохам теперь можно впарить, что угодно со словами - да это все из-за американце)))
avatar
adler 09 авг 2018, 16:30
Правительство продало облигации гос.долга сша на 181лярд....и куда вложило деньги? в валюту! по 45% в доллар сша и евро и 10% в фунт Соединенного Королевства....и я после этого должен верить что 68 деревянных за $ до конца года??? пускай лохи и верят!
Лейтенант Махоуни 09 авг 2018, 21:23
Пока кооператив Озеро у власти, ничего не поменяется а будет только хуже.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов