Ситуация Бизнес 09 авг, 07:20

Новые санкции США еще больше обвалили рубль

В России санкции, которые вводятся Госдепартаментом США против Москвы, назвали драконовскими.

Доллар и евро вечером в среду 8 августа усилили рост по отношению к рублю из-за объявления Госдепом США о введении новых антироссийских санкций.

По данным на 23.59 доллар дорожал на 2,05 рубля – до 65,55 рубля, евро вырос на 2,47 рубля – до 76,12 рубля.

Как сообщал «Югополис», днем 8 августа российская валюта уже пережила серьезный обвал. В ходе торгов на Московской бирже рубль продемонстрировал самый низкий показатель с осени 2016 года. Падение курса российской валюты произошло на фоне новостей о подготовке в Сенате США законопроекта о запрете на покупку резидентами США российского суверенного долга и на расчеты российских банков в долларах.

Вечером 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила о вводе новых санкций против России в качестве ответа на «дело Скрипалей», обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан». Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 09 авг, 08:03
Понмите, когда Обама ввел первые санкции и говорил, что экономика России разорвана в клочья, по центральным тв, тогда смеялись над Обамой. Ну, а сейчас весело ?
avatar
россянин 09 авг, 10:32
зато Путин тешит свое самолюбие за наш счет. Путинская политика (внешняя и особенно внутренняя) выходит боком всем жителям России, кроме его окружения и чиновничьего аппарата.
avatar
Y.hf 09 авг, 10:45
Пока наше все будет привязано к этой бумажке,так и будет.
avatar
Донской 09 авг, 11:03
Так нам и надо, заслужили! Не хотим нерадивых чиновников и депутатов в мусорные баки засовывать получим и еще крепче. Экономика России будет заглатывать свои дыры за счет своего населения, заискиванием с другими странами и дешевой продажи природных ресурсов. Одно разбазаривание и воровство.
avatar
Deus Ex 09 авг, 11:06
Если поставить рядом интересы окружения президента или наличие десятка сосисек в холодильнике для моего сынишки, простите, дорогие избиратели, я выберу сосиски.
avatar
Саня Андреев 09 авг, 11:34
как говорило одно государственное лицо: вот людям какая разница какой курс, у них что миллионы хранятся?! :D
avatar
Юрий Кириенко 09 авг, 11:40
Еще пара кризисов, и от оплаты моего труда останется примерно 1/3 от того эквивалента в долларах, что был до 2008 года. К сожалению, рубль это не валюта.
avatar
Саня Андреев 09 авг, 13:30
Юрий Кириенко, а существующая экономическая модель государства как раз таки с 2008 и исчерпала возможности роста. Уже 10 лет стагнации и ускоряющейся деградации(в особенности интеллектуальной), а у них все стабильность какая-то, кладбищенская.
avatar
Умник 09 авг, 13:46
Кому это пресса наша продажная пытается лапшу на уши вешать опять? Про грядущее подорожание валюты еще две недели тому назад предупреждали аналитики и объясняли, с чем это связано. Не с санкциями вообще ни разу, не на надо на сша все валить. По прогнозу - 68 до конца года. Лохам теперь можно впарить, что угодно со словами - да это все из-за американце)))
avatar
adler 09 авг, 16:30
Правительство продало облигации гос.долга сша на 181лярд....и куда вложило деньги? в валюту! по 45% в доллар сша и евро и 10% в фунт Соединенного Королевства....и я после этого должен верить что 68 деревянных за $ до конца года??? пускай лохи и верят!
Лейтенант Махони 09 авг, 21:23
Пока кооператив Озеро у власти, ничего не поменяется а будет только хуже.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.