Люди Ситуация 09 авг 2018, 14:25

​Эксперт объяснила, когда лучше покупать доллары и евро

Резкое падение рубля произошло 8—9 августа на фоне сообщений о новых санкциях США против России.

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева прокомментировала резкое падение российской национальной валюты, произошедшее 8—9 августа на фоне сообщений о новых санкциях США против России.

Как сообщал «Югополис», новые санкции США 9 августа еще больше обвалили рубль, который заметно упал накануне. Кроме того, сегодня стало известно, что после сообщения о новых санкциях США рухнули акции «Магнита».

Эксперт считает, что желающим поменять рубли на доллары лучше немного подождать. Согласно данным Московской биржи, в 10.04 мск курс доллара вырос на 80 копеек — до 66,35 рубля, курс евро — на 83 копейки, до 76,95 рубля.

«Кому очень хочется купить валюту сегодня, думаю, что будет небольшой откат. Пусть подождут пару дней», — отметила Кокорева в беседе с «Известиями».

По ее словам, в ближайшие дни курс доллара может зафиксироваться на отметках 66—66,6 рубля. На этом уровне он продержится до тех пор, пока ситуация не начнет проясняться, — добавила эксперт.

«Проясняться она будет тогда, когда конгресс США вернется с каникул — в сентябре. Поводов идти выше — на уровень 69—70 рублей — пока нет», — сказала эксперт, добавив, что паника должна утихнуть в ближайшие дни.

Она отметила, что вероятность снижения курса евро ниже 77,1—77,2 рубля крайне мала. «Думаю, что на этих отметках также должны зафиксироваться, пока ситуация не начнет проясняться», — сказала эксперт.

Кокорева не исключила, что в ближайшее время стоимость евро может повыситься до 80 рублей, а по худшему сценарию — до 83 рублей. Однако говорить о том, что в ближайшие неделю-две рубль обновит исторический максимум, еще рано.

«Ситуация не очень благоприятная. Факторов для поддержки рубля, на мой взгляд, сейчас нет. С учетом того, что у нас Минфин еще покупает валюту, макростатистика разношерстная. Того, что помогло бы поддержать рубль и вернуть обратно к позавчерашним отметкам, пока что не наблюдается», — заявила Кокорева.

По данным торгов, к 12.30 мск стоимость валюты США опустилась до отметки 65,93 рубля, евро — 76,37 рубля.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение