Люди Ситуация 09 авг, 14:25

​Эксперт объяснила, когда лучше покупать доллары и евро

Резкое падение рубля произошло 8—9 августа на фоне сообщений о новых санкциях США против России.

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева прокомментировала резкое падение российской национальной валюты, произошедшее 8—9 августа на фоне сообщений о новых санкциях США против России.

Как сообщал «Югополис», новые санкции США 9 августа еще больше обвалили рубль, который заметно упал накануне. Кроме того, сегодня стало известно, что после сообщения о новых санкциях США рухнули акции «Магнита».

Эксперт считает, что желающим поменять рубли на доллары лучше немного подождать. Согласно данным Московской биржи, в 10.04 мск курс доллара вырос на 80 копеек — до 66,35 рубля, курс евро — на 83 копейки, до 76,95 рубля.

«Кому очень хочется купить валюту сегодня, думаю, что будет небольшой откат. Пусть подождут пару дней», — отметила Кокорева в беседе с «Известиями».

По ее словам, в ближайшие дни курс доллара может зафиксироваться на отметках 66—66,6 рубля. На этом уровне он продержится до тех пор, пока ситуация не начнет проясняться, — добавила эксперт.

«Проясняться она будет тогда, когда конгресс США вернется с каникул — в сентябре. Поводов идти выше — на уровень 69—70 рублей — пока нет», — сказала эксперт, добавив, что паника должна утихнуть в ближайшие дни.

Она отметила, что вероятность снижения курса евро ниже 77,1—77,2 рубля крайне мала. «Думаю, что на этих отметках также должны зафиксироваться, пока ситуация не начнет проясняться», — сказала эксперт.

Кокорева не исключила, что в ближайшее время стоимость евро может повыситься до 80 рублей, а по худшему сценарию — до 83 рублей. Однако говорить о том, что в ближайшие неделю-две рубль обновит исторический максимум, еще рано.

«Ситуация не очень благоприятная. Факторов для поддержки рубля, на мой взгляд, сейчас нет. С учетом того, что у нас Минфин еще покупает валюту, макростатистика разношерстная. Того, что помогло бы поддержать рубль и вернуть обратно к позавчерашним отметкам, пока что не наблюдается», — заявила Кокорева.

По данным торгов, к 12.30 мск стоимость валюты США опустилась до отметки 65,93 рубля, евро — 76,37 рубля.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…