Бизнес 23 мар, 10:44

Курсы доллара и евро резко выросли

Обе валюты подорожали более чем на рубль.

В понедельник, 23 марта, на открытии торгов Московской биржи курс доллара по отношению к рублю резко вырос по сравнению с уровнем закрытия пятницы.

По состоянию на 10.15 доллар торгуется на уровне 80,97 рубля, на пике он рос до 81,2 рубля. Курс евро достиг 86,75 рубля.

Падение курса рубля было ожидаемым на фоне очередного снижения цен на нефть. В понедельник сорт марки Brent, от которого рассчитывается стоимость российской марки Urals, подешевел на 2,5 процента до 26,3 доллара за баррель.

Такая нефтяная динамика связана с проблемами, которые возникли у администрации президента США Дональда Трампа. Предложенная ею программа поддержки экономики, которая в том числе была направлена на стабилизацию на нефтяном рынке, не набрала необходимых 60 голосов в Сенате (поддержали план только 47 человек). Сразу после голосования сорта Brent и WTI падали в моменте на восемь и девять процентов, после чего скорректировались.

В Белом доме не исключают, что к вечеру понедельника договорятся с сенаторами и программа получит их одобрение. Объем расходов в нем составляет четыре триллиона долларов. Сумма складывается из налоговых льгот, кредитов малому бизнесу, финансирования больниц и прямых выплат гражданам, сообщает Lenta.ru.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что США обсуждают нестандартный инструмент поддержки населения и экономики: единовременную выдачу 1000 или более долларов каждому взрослому жителю страны вне зависимости от его дохода. Такие же меры рассматривают страны Азии и Тихоокеанского бассейна. Известный экономист Константин Сонин предложил выплатить каждому россиянину 10 тысяч рублей на борьбу с эпидемией. Центробанк выступил против:по мнению его руководства, у России достаточно стандартных мер борьбы с вызванным эпидемией кризисом.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.