Люди Ситуация 14 фев, 22:33

Кущевский суд отказал Цеповязу во взыскании 7 миллионов рублей с бывшей жены

Цеповяз подал к Наталье Стришней иски на общую сумму более 640 млн рублей.

Вячеслав Цеповяз

Кущевский районный суд на Кубани отказал осужденному члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу во взыскании 7 млн рублей за аренду двух земельных участков с его экс-супруги Натальи Стришней. Об этом сообщил 14 февраля ее адвокат Эдуард Чургулия.

Цеповяз подал к бывшей супруге иски на общую сумму более 640 млн рублей, в том числе два иска о взыскании арендной платы с компании «Сила Кубани» на 32 млн рублей и 9 млн рублей. В ноябре Кущевский суд частично удовлетворил иск на 9 млн рублей, в удовлетворении иска на 32 млн рублей было отказано. Затем был подан новый иск на семь 7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что районный суд на Кубани удовлетворил иск о взыскании 4 млн 300 тысяч рублей с Цеповяза в пользу Стришней в рамках дела о расторжении брачного договора. Адвокаты Цеповяза подали апелляционную жалобу, сообщает ТАСС.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что бывшая жена Цеповяза пожаловалась на угрозы от него. Наталья Стришняя сообщила, что угрозы к ней поступали через посредника. Ей угрожали расправой и увечьями не один раз и не напрямую, а через третьих лиц. Она была вынуждена обратиться в полицию.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

6 ноября 2018 года в Сети появились фотографии изысканного обеда члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в амурской колонии. В меню арестанта входили икра, крабы, шашлыки. Бывшая супруга члена банды Наталья Стришняя рассказала, что на его содержание в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год. Жена осужденного перечисляла деньги посреднику, который покупал и передавал в колонию деликатесы.

В Кремле назвали вопиющей и отвратительной ситуацию с улучшенными условиями содержания осужденного за убийства в станице Кущевской преступника.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства колонии № 3, где содержится Цеповяз. Руководителей исправительного заведения обвиняют в превышении должностных полномочий.

С 1998 по 2010 годы — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участники убили 19 человек. Лидер группировки Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Bdfy 15 фев, 00:18
Дружбан Ткачёв не помог:)
avatar
Василий Однако 15 фев, 03:52
Не повторит ли г-н Ткачев судьбу Галицкого, однажды продав по собственному желанию земли и предприятия банкам и мутно-непонятным лицам с иностранными фамилиями?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».