Люди Ситуация Бизнес 30 мая, 08:12

Лепс, Басков, Пригожин, Билан и Тодоренко попросили у государства МРОТ

Многие звезды российской эстрады, финансы которых пострадали во время эпидемии, запросили материальную помощь для поддержки себя и своего бизнеса.

Григорий Лепс

Ранее достоянием СМИ стали публичные перепалки деятелей шоу-бизнеса Григория Лепса, Иосифа Пригожина и Сергея Шнурова относительно того, голодают ли артисты и должно ли государство им помогать. В обсуждение скандальных заявлений включились и многие их коллеги по цеху.

Между тем, стало известно, что даже те деятели поп-культуры, которые утверждали, что артисты не относятся к числу бедняков и не имеют морального права просить помощь у государства, все же подали в НПС документы на получение субсидий. У многих из них есть свои компании, чаще всего оформленные как ИП, и теоретически они могут претендовать на выплаты в размере МРОТ (12 130 руб. на сотрудника), обещанные Владимиром Путиным.

Издание «Собеседник» изучило проблему и опубликовало результаты своих изысканий о том, кто из артистов, действительно, попросил государство о помощи.

Заявление на выплаты подал Григорий Лепс, но получил отказ, так как выяснилось, что количество работников в его компании в апреле уменьшилось по сравнению с мартом (одним из условий выплат было сохранение рабочих мест). Издание уточняет, что у Лепса есть ювелирный бизнес, также он занимается торговлей, оптикой и IT.

Продюсер Иосиф Пригожин и его супруга певица Валерия не подавали заявления на субсидию как деятели шоу-бизнеса, хотя имели на это право. Однако у Пригожина есть и ресторанных бизнес (совместный с Эмином Агаларовым). Его компания «Гуд Фуд Стайл» не прошла проверку — там были увольнения сотрудников.

Диме Билану, наоборот, ФНС одобрила выплаты: он не увольнял своих работников.

Алла Пугачева не обращалась за субсидиями как певица. Но у примадонны есть доля в туристической компании «Карай-Эко», которая обратилась за выплатами, заявление рассматривается.

Обратилась за помощью также певица и телеведущая Регина Тодоренко. Ее муж певец Влад Топалов возможность получить МРОТ не использовал.

Певцу Тимати отказали в субсидии — он увольнял сотрудников.

Николай Басков, тоже попросивший у государства МРОТ для своих сотрудников, успешно прошел проверку ФНС.

Издание отмечает, что Сергей Шнуров может обратиться за субсидией на свое ИП как исполнитель, но пока этого не сделал. А вот издательская компания «Шнурок», совладельцем которой он является, не может рассчитывать на выплату — эта отрасль бизнеса не вошла в число нуждающихся предприятий.

Певцу Леониду Агутину также отказано в выплатах — в его предприятии налоговики зафиксировали сокращения.

Ранее по интернету разошлась цитата Шнурова о ситуации с выплатами бизнесу: «Лучше бы пристрелили сразу, чем так помогать».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 30 мая, 14:37
Бесстыжие. Самые голодные и нищие. Уверен, что им помогут. Кто угощает, тот и танцует.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка