Ситуация 26 мар 2018, 14:39

Лондон подготовил ордера на арест «сомнительного имущества» РФ

Эти меры британское правительство намерено предпринять в ответ на ситуацию с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Великобритания намерена принять меры в отношении «российского капитала сомнительного происхождения». Эти меры станут ответом на агрессию Москвы по «делу Скрипаля», заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

«Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», — сообщил он.

По его словам, «уже есть ордера на арест сомнительного имущества», сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Следов травм на них не нашли. Полиция считает, что их подвергли воздействию нервно-паралитического вещества. Предположительно, это так называемый «Новичок», ранее разрабатываемый в России. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Всего в результате инцидента пострадали несколько десятков человек.

В связи с инцидентом власти Великобритании высылали из страны 23 российских дипломата. Россия заявила об ответных мерах. Также сообщалось о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов. Решение об отзыве посла из России принял ЕС.

Президент РФ Владимир Путин заявил о бездоказательности обвинений и опроверг причастность России к инциденту.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США. Официальные представители России отрицают причастность российского государства к возможному покушению на Сергея Скрипаля.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
adler 26 мар 2018, 15:03
Браво!....так бы давно и по всей Европе, да и в сша,тоже ! А то : патриотизм-народу, а сами чуть что - "за бугор". Помним-помним столичного "патриота" Лужкова....даже нос в Россию не кажет путинский орденоносец.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.