Ситуация 26 мар 2018, 14:39

Лондон подготовил ордера на арест «сомнительного имущества» РФ

Эти меры британское правительство намерено предпринять в ответ на ситуацию с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Великобритания намерена принять меры в отношении «российского капитала сомнительного происхождения». Эти меры станут ответом на агрессию Москвы по «делу Скрипаля», заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

«Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», — сообщил он.

По его словам, «уже есть ордера на арест сомнительного имущества», сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Следов травм на них не нашли. Полиция считает, что их подвергли воздействию нервно-паралитического вещества. Предположительно, это так называемый «Новичок», ранее разрабатываемый в России. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Всего в результате инцидента пострадали несколько десятков человек.

В связи с инцидентом власти Великобритании высылали из страны 23 российских дипломата. Россия заявила об ответных мерах. Также сообщалось о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов. Решение об отзыве посла из России принял ЕС.

Президент РФ Владимир Путин заявил о бездоказательности обвинений и опроверг причастность России к инциденту.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США. Официальные представители России отрицают причастность российского государства к возможному покушению на Сергея Скрипаля.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
adler 26 мар 2018, 15:03
Браво!....так бы давно и по всей Европе, да и в сша,тоже ! А то : патриотизм-народу, а сами чуть что - "за бугор". Помним-помним столичного "патриота" Лужкова....даже нос в Россию не кажет путинский орденоносец.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение