Люди Ситуация 12 мар 2018, 20:53

Мэй возложила на Россию ответственность за отравление Скрипаля и объявила ультиматум

По словам премьера Великобритании, экс-полковник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разработано в России.

Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй членам парламента.

Она также сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разработано в России. В связи с этим посол РФ был вызван в МИД Великобритании.

По словам премьера, у посла потребовали прояснить вопрос, идет ли речь о непосредственных действиях Москвы против Великобритании, или РФ не смогла обеспечить должный контроль над нейропаралитическим веществом российского происхождения, которое оказалось у третьих лиц.

«Сегодня днем мой друг, глава МИД (Борис Джонсон), вызвал российского посла в министерство иностранных дел Великобритании и попросил его объяснить, о каком из двух вариантов идет речь», - сказала Мэй, выступая в Палате общин британского парламента.

Тереза Мэй заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления Скрипаля.

Ранее сегодня газета The Time писала, что в первой половине дня в Лондоне должно состояться заседание совета национальной безопасности, на котором главе правительства доложат о последних результатах расследования инцидента в Солсбери. По информации издания, полиция и разведка были готовы представить Мэй доказательства того, что за покушением на убийство Скрипаля стоит Россия, сообщает «Интерфакс».


Как сообщал «Югополис», 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Следов травм на них не нашли. Полиция Уилтшира считает, что их подвергли воздействию некоего неустановленного вещества. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Полиция также подтвердила, что несколько сотрудников служб экстренного реагирования, побывавшие на местах, связанных с инцидентом, пожаловались на недомогание. Позже сообщалось о том, что всего в результате инцидента пострадали 19 человек.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США. Официальные представители России отрицают причастность российского государства к возможному покушению на Сергея Скрипаля.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Вася Пукин 12 мар 2018, 22:50
Разведка дело такое: вход рубль выход 3. Хотел быть крутым фраером но сдулся. Просто так предатели не уходят.
avatar
Марина 13 мар 2018, 00:00
Фу, мерзость, очевидно же, что сами британцы и отравили, чтобы у нас перед выборами обстановку накалить. Коварная и гнусная месть, с этой целью там и привечают перебежчиков, которые здесь никому не нужны сто лет.
avatar
Наталья 13 мар 2018, 14:57
Ага, а потом травят их! Вот это коварство, я в шоке
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».