Люди Ситуация Бизнес 17 окт 2018, 12:03

«Магнит» продолжает избавляться от соратников Галицкого

Решение об уходе из компании принял заместитель генерального директора ПАО «Магнит» Илья Саттаров.

Полномочия Саттарова прекращаются с 17 октября. Его место в правлении компании занял Евгений Мельников, сообщает ретейлер.

Нынешний гендиректор и председатель правления «Магнита» Ольга Наумова поблагодарила за труд Саттарова, проработавшего в команде «Магнита» под руководством его основателя Сергея Галицкого более восьми лет. Новое место работы Саттарова не называется.

Илья Саттаров

Сменивший Илью Саттарова на посту заместителя гендиректора Евгений Мельников работает в «Магните» более 10 лет. До последнего времени он возглавлял дирекцию по информационным технологиям и защите информации.

Напомним, 16 февраля Сергей Галицкий продал ВТБ 29% акций «Магнита» и покинул кампанию. После этого руководство ретейлера сменилось. В июне исполнительный директор «Магнита» Ольга Наумова сменила Хачатура Помбухчана в должности главы компании. Сейчас руководство «Магнита» более чем наполовину состоит из недавних сотрудников «Пятерочки», где раньше работала Наумова. Последним членом правления из старой команды оставался Илья Саттаров.

Как сообщал «Югополис», 27 сентября стало известно о том, что акции «Магнита» просели до шестилетнего минимума после появления информации о новой стратегии компании. Совет директоров «Магнита» одобрил стратегию трансформации компании. «Магнит» откажется от гипермаркетов в пользу супермаркетов: гипермаркеты сети будут переформатированы в торгово-развлекательные центры.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».