Город Бизнес 07 мая, 12:50

​«Магнит» запустит доставку продуктов в Краснодаре

Услуга будет тестироваться в краевой столице в рамках реализации омниканальной стратегии ретейлера.

Компания «Магнит» запустит в 2019 году в Краснодаре пилотный проект по организации доставки продуктов с целью протестировать спрос за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, — говорится в годовом отчете ретейлера.

Отмечается, что тестирование сервиса будет проводиться в рамках создания омниканальной экосистемы, которая включает в себя развитие электронной коммерции и собственного платежного сервиса. Переход к омниканальной модели — часть пятилетней стратегии «Магнита», принятой в августе прошлого года.

«Для обеспечения долгосрочного роста уже сейчас необходимо пилотировать и создавать омниканальную экосистему, которая обеспечит наше присутствие в самом быстрорастущем сегменте рынка, позволит нам закрыть неудовлетворенные потребности наших покупателей и создаст дополнительный канал коммуникации с потребителем», — говорится в годовом отчете розничной сети.

Впервые о возможности запуска услуги click & collect в магазинах «Магнит» генеральный директор компании Ольга Наумова сообщила в марте.

По оценкам аналитиков «РБК Исследования рынков», объем интернет-торговли продуктами в 2018 году составил 49,4 млрд руб. Согласно опросу, проведенному аналитиками, доля россиян, заказывающих на дом товары повседневного спроса, в частности продукты питания, составила 13,2% от общего числа респондентов.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что чистая прибыль «Магнита» в первом квартале 2019 года сократилась на 52%, до 3,5 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Саня Андреев 08 мая, 08:59
какого черта в магнитах местное кореновское мороженое стоит дороже, чем в обычных мелких магазинчиках?!
Michel de Nostredame 08 мая, 15:34
Идея неплохая, у меня во дворе постоянно дежурит 3-4 сталкера из Деливери-Яндекседы, и что им стоит сгонять за бухлецом и закусью старому пердуну, а то на лифте лень спускаться в Гамнит.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.