Люди Ситуация Спорт 04 июл, 15:18

Мамаев и Кокорин этапированы в колонию

Они будут отбывать наказание в исправительном учреждении вместе с подельниками.

О том, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство, отправлены в колонию, сообщил АГН «Москва» пресс-секретарь московского управления ФСИН Сергей Цыганков.

Адвокат Мамаева Павел Бушманов сообщил, что футболистов этапировали в колонию общего режима в Белгородской области. По данным СМИ, в ней есть футбольное поле.

Вместе с ними наказание будут отбывать их подельники — брат Кокорина Кирилл и тренер Александр Протасовицкий. Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко пояснил, что такое решение стало возможным, так как футболисты не являются участниками преступной группы. «Мы не считаем их членами какой-то банды. Проще говоря, они надебоширили», — сказал он.

Как сообщал «Югополис», 13 июня Мосгорсуд оставил без изменения сроки лишения свободы, назначенные полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протасовицкому по приговору за драки и хулиганство.

Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий признаны виновными по всем статьям, Мамаев и Протасовицкий приговорены к году и 5 месяцам колонии общего режима, Кокорин — к 1,5 годам колонии общего режима. Его брат Кирилл оправдан по статье «Побои», признан виновным по остальным статьям и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима.

С учетом проведенных в СИЗО дней, футболистам Кокорину и Мамаеву остается пробыть в колонии до ноября.

Напомним, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

14 июня Transfermarkt обновил ценники игроков РПЛ. В тройке тех, кто провалился в стоимости, Александр Кокорин (-7,5 млн евро) и Павел Мамаев (-4 млн евро). Оба игрока «обнулились» и теперь не рассматриваются порталом как футболисты с реальной трансферной стоимостью. Они смогут вернуться в список после отбытия наказания.

Соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. По информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе хотели досрочно разорвать контракт с Мамаевым. Однако решение по этому вопросу пока не принято.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.