Ситуация 22 дек 2017, 10:07

МЧС объявило на Кубани экстренное предупреждение из-за мокрого снега

До конца недели в Краснодарском крае прогнозируются дождь и мокрый снег.

Как сообщает Краснодарский краевой гидрометцентр, до конца дня пятницы, 22 декабря, на Кубани ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, в предгорных районах и восточной половине края - сильные. Местами налипание мокрого снега, гололед, туман. Температура ночью +2...-3, местами при прояснении до -5; днем 0...+5. На Черноморском побережье временами осадки, по северу Туапсинского района местами сильный снег, налипание мокрого снега. Температура ночью +4...-1, днем 4-9 градусов тепла.

ГУ МЧС предупредило о сильном налипании мокрого снега на проводах и деревьях, в связи с чем объявлено экстренное предупреждение.

В Краснодаре после выпавшего ночью снега, по прогнозу Гисметео, в этот день осадков больше не будет. Столбик термометра днем поднимется до +3 градусов, к вечеру температура упадет до -2.

В последующие двое суток в городах и районах края местами осадки в виде дождя и мокрого снега, снега. В середине периода сильные осадки, местами налипание мокрого снега, гололед. Температура ночью +1...-4, по восточной половине местами до -8; днем 0...+5, местами до +7. На Черноморском побережье временами осадки, в Туапсинском районе ночью и утром гололед. Температура ночью в субботу 0...+5, по югу в воскресенье до +7; днем 3-8 тепла, в воскресенье по югу местами до +12 градусов.

В Краснодаре в выходные переменная облачность, временами мокрый снег, снег. Температура воздуха ночью -2, днем +4-6 градусов.

В начале следующей недели прогнозируются дожди и значительное повышение температуры воздуха.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.