Ситуация Наука и техника 10 июн, 09:05

Медики назвали число выявленных в 2018 году случаев рака у россиян

По данным Минздрава РФ, в ходе диспансеризации было зарегистрировано 199 088 случаев злокачественных новообразований.

Это составило 910,3 случая на 100 тыс. человек.

Частота впервые выявленных случаев рака шейки матки составила 11,3 на 100 тыс. человек. В 68% случаев опухоль была обнаружена на начальной стадии.

Частота впервые выявленных случаев рака молочной железы составила 73,3 на 100 тыс. россиян.

Минздрав также уточнил частоту выявления колоректального рака — 15,8 случая на 100 тыс. человек.

Более половины новых случаев указанных онкологических заболеваний были также обнаружены на первой и второй стадиях развития болезни.

Всего в 2018 году диспансеризацию прошли 21,9 млн россиян (92% от запланированного числа).

6 мая в России вступили в силу новые правила диспансеризации и профилактических осмотров. Граждане в возрасте от 18 до 39 лет продолжат проходить медицинские осмотры раз в три года. При этом людям старше 40 лет будут проводить скрининги для раннего выявления онкологических заболеваний, сообщает RT.

Как сообщал «Югополис», в феврале 2019 года Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.

При этом российские онкологи опровергли миф о фатальности рака. Члены Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) рассказали о наиболее актуальных для нашей страны видах заболевания и оценили шансы на их эффективное лечение.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.