Город Ситуация 18 янв, 10:01

Медики назвали противопоказания для крещенских купаний

Избегать крещенских купаний следует людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких и почек, а также пожилым и несовершеннолетним.

Об этом заявил спортивный врач медицинского центра «Стопартроз.ру» Андрей Литвиненко.

По его словам, необходимо иметь хотя бы минимальный опыт закаливания, так как резкое переохлаждение приводит к спазму сосудов.

Литвиненко советует ограничить пребывание в воде одной-двумя минутами, после чего одеться и сразу же идти в теплое помещение. Следует обязательно защитить ноги теплом, голову шапкой, выпить горячий чай. При этом врач не советует употреблять алкоголь.

Среди рекомендаций других врачей также следует, что нужно принимать травяные, лечебные настои, пройти процедуру закаливания, чтобы подготовить организм к нагрузке, посоветоваться с лечащим врачом, сообщает РБК.

Как ранее сообщал «Югополис», власти Краснодара ожидают, что Крещение в краевом центре будут отмечать около четверти миллиона человек. Охранять их во время празднований будут 725 сотрудников полиции, 184 казака и 150 чоповцев.

В Краснодаре оборудуют 8 мест для проведения крещенских омовений. Окунуться в крещенскую воду можно с 20.00 18 января до 16.00 19 января в купелях Свято-Покровского храма ст. Елизаветинской, Свято-Георгиевского храма х. Ленина, на берегу озера Старая Кубань в районе парка «Старая Кубань» и у храма благоверного князя Димитрия Донского, на берегу Краснодарского водохранилища в ст. Старокорсунской, на берегу реки Кубань напротив храма Рождества Христова, а также в муниципальных бассейнах в районе Затона и в озере на территории ЖК «Немецкая деревня».

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 18 янв, 15:55
А остальным фекалии реки Кубани показаны?!
Michel de Nostredame 18 янв, 22:36
Наличие мозгов - главное противопоказание к религиозности и его диким обрядам.
avatar
Василий Однако 19 янв, 17:47
Купание в проруби никакого отношения к духовной жизни не имеет. Если кто думает, что крещенская вода смывает грехи, тот ошибается: это неправда. Грехи смываются покаянием, в таинстве исповеди и исправлении своей жизни по заповедям Христовым. Так говорит Церковь. И при этом она же, Церковь, участвует в этих мероприятиях. Нелогично? Да. Почему же тогда участвует? Ответ на поверхности. Но озвучивать не стоит. Из-за уважения чувств. С праздником!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса