Город Ситуация 17 янв, 12:45

Власти ожидают, что Крещение в Краснодаре будут отмечать около четверти миллиона человек

Охранять их во время празднований будут 725 сотрудников полиции, 184 казака и 150 чоповцев.

Они будут обеспечивать безопасность проведения мероприятий на территории храмов, а также в местах, где будет организовано купание верующих.

Утром 18 января во всех местах отправления культа проведут кинологические и инженерно-технические обследования, затем территории возьмут под охрану, которая будет обеспечена вплоть до 20 часов 19 января, сообщили «Югополису» в пресс-службе УМВД РФ по городу Краснодару.

В Краснодаре оборудуют 8 мест для проведения крещенских омовений. Окунуться в крещенскую воду можно с 20.00 18 января до 16.00 19 января в купелях Свято-Покровского храма ст. Елизаветинской, Свято-Георгиевского храма х. Ленина, на берегу озера Старая Кубань в районе парка «Старая Кубань» и у храма благоверного князя Димитрия Донского, на берегу Краснодарского водохранилища в ст. Старокорсунской, на берегу реки Кубань напротив храма Рождества Христова, а также в муниципальных бассейнах в районе Затона и в озере на территории ЖК «Немецкая деревня».

В местах проведения крещенских омовений 18 и 19 января постоянно будут находиться более 80 спасателей, 8 аварийно-спасательных автомобилей, 5 лодок и катеров. Будут установлены палатки для переодевания и организованы пункты обогрева, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщал «Югополис», по мнению врача-иммунолога Ирины Ярцевой, к купанию в ледяной воде нужно относиться осторожно: оно может нанести непоправимый вред здоровью, особенно это относится к детям и к недостаточно закаленным взрослым. По словам медика, даже к разовому акту купания нужно готовить свой организм постепенно.

«Это не только физический экстрим, но и психологический. Это сравнимо с прыжком с самолета. Дети всегда будут сопротивляться, не нужно никакого насилия, взрослым можно лишь быть примером», — сказала она.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 17 янв, 21:37
Летом в Кубани купаться нельзя: фекалии плывут (так хочется написать "г..."). А вот на Крещение — пожалуйста. Санэпидемстанция и Роспотребнадзор на один день глохнут и слепнут? Холодные фекалии не то что не вредны для здоровья, а даже полезны раз в году? Бред какой-то. Самое поразительное: все чиновники Минздрава закрыли рты и молчат. Подло это.
avatar
Василий Однако 17 янв, 21:44
Как много у нас верующих... Откуда же столько преступлений и хамства тогда? Атеисты, видимо, виноваты...
Ohsher 17 янв, 21:45
Василий, браво! Наверно, в холодной какашке жизнедеятельность разная очень замедлена, не успеет среагировать на человека. ))
Michel de Nostredame 18 янв, 10:36
В крещение вода в Кубани становится чистой как горный родник, смывает все грехи, а говна и инфузории это от лукавого. А кто в это не верит тот еретик и либераст, на костер его!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса