Люди Ситуация 16 мая, 11:21

Менее половины россиян лечатся в государственных поликлиниках

По результатам социологического исследования, треть граждан России лечится самостоятельно.

Только 46% жителей России, заболев, обращаются за медицинской помощью в государственную бесплатную поликлинику: об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

По результатам социологического исследования, 33% граждан России лечатся самостоятельно. Услуги платной клиники могут позволить себе 15% респондентов.

По данным ВЦИОМ, 4% опрошенных, почувствовав недомогание, ничего не предпринимают. «Народным целителям» отдают предпочтение 1% респондентов.

На состояние своего здоровья жалуются 15% россиян: 3% респондентов характеризуют его как очень слабое, 12% опрошенных — как слабое.

По данным ВЦИОМ, почти треть россиян (32%) считают, что обладают хорошим здоровьем, более половины участников опроса (53%) находят состояние своего здоровья удовлетворительным.

Согласно результатам опроса, которые приводит Интерфакс, каждый третий россиянин (33%) считает основной причиной болезней переутомление на работе, 28% респондентов указывают на нехватку средств на профилактику заболеваний и непосредственно на лечение. По данным ВЦИОМ, четверть граждан России (25%) считают главной причиной болезней возраст и отсутствие возможностей для полноценного отдыха в течение многих лет.

Как сообщал сегодня «Югополис», россиянам добавят один день к отпуску для прохождения диспансеризации.

Ранее власти назвали причины, по которым россияне отказываются посещать врачей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.