Люди Ситуация 11 июл 2017, 12:48

Мэр Апшеронска, сбивший 14-летнего велосипедиста, обвинил мальчика в ДТП

На Кубани вокруг главы крупного районного центра Владимира Бырлова разгорается скандал.

О ДТП в Апшеронске, вызвавшем большой резонанс, ранее сообщал «Югополис».

ЧП произошло вечером 10 июля на пересечении улиц Профсоюзной и Ворошилова. Проезжая за рулем своего служебного автомобиля Volkswagen, чиновник сбил 14-летнего мальчика, ученика местной школы № 1, ехавшего на велосипеде. Подросток получил различные гематомы и ссадины, а также другие травмы, и был доставлен в местную больницу для обследования на томографе на предмет черепно-мозговых травм.

После аварии чиновник скрылся с места происшествия. Такую версию официально подтверждали правоохранители, впрочем, не называя при этом фамилию Бырлова, а только сообщив, что водителю 60 лет. Источники в правоохранительных органах, тем не менее, подтвердили «Югополису», что за рулем был именно Бырлов.

По свидетельству очевидцев, мэр вышел из автомобиля, отругал мальчика, оставил ему номер своего мобильного телефона и скрылся. Однако в разговоре с корреспондентом "РГ" Бырлов свою вину в этом происшествии не признал и настаивает на другой версии событий.

— Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая вообще стояла, не двигалась, - рассказал Бырлов. — При этом школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку. В полиции завели дело об административном правонарушении, однако сейчас я обратился в суд. Решением суда материалы дела возвращены в полицию на доработку и проведение дополнительного расследования.

По данным полиции, спустя некоторое время после аварии виновник ДТП сам явился в отдел полиции, где в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». От дальнейших комментариев в ГУ МВД России по Краснодарскому краю отказались.

По данным источника, губернатор региона находится в курсе произошедшего и следит за ситуацией.

Владимир Бырлов, член политической партии «Единая Россия». Апшеронское городское поселение он возглавляет с октября 2009 года.

Материалы по теме

4 комментария

Котейка 11 июл 2017, 13:16
Как бы статья есть за то что покинул место ДТП тем более с пострадавшим, там лишение до 1,5 года + штраф. Но тут то понятно виноват пьяный мальчик который врезался в машину стоящую )
avatar
Debil 11 июл 2017, 14:43
Ну не быдло? Как такой ... может еще быть мером? Как он вообще может быть чиновником?!
avatar
scaramouche 11 июл 2017, 19:39
существует такое понятие как судебно-экспертная деятельность. В рамках процессуальных действий должна быть назначена трассологическая экспертиза , которая установит какое транспортное средство двигалось , в каком направлении и откуда. Также должно быть назначена медицинская экспертиза и по характеру повреждений мягких тканей подростка можно установить как он падал и куда , способствовал кто-то . В Краснодаре трассологию делают. Медицинская экспертиза тоже не проблема.
Ohsher 11 июл 2017, 20:04
Проблема не в том, кто виновен в дтп. А в том, что один из участников покинул место дтп. И сделал это мэр. Который ( если был бы уверен в своей невиновности, не сделал бы этого) должен был остаться, вызвать дтп и все до конца зафиксировать. Неужели бросать подростка, даде если и он виновен в дтп, это поступок, достойный руководителя города?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.