Город Люди 18 мая, 09:19

Мэр Краснодара Евгений Первышов отчитался о своих доходах

Декларация о доходах главы города и членов его семьи за 2017 год опубликована на официальном сайте администрации и городской думы Краснодара.

Евгений Первышов

Согласно заявленным сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего муниципальную должность, в минувшем году Евгений Первышов заработал 1 миллион 471 тысячу 399 рублей.

В собственности у него находится земельный участок сельскохозяйственного назначения для садоводства площадью 810 квадратных метров. В пользовании мэра 2 квартиры площадью 44,2 и 168 квадратных метров.

У Евгения Первышова трое детей. Они также вписаны в декларацию мэра в качестве лиц, у которых это жилье находится в пользовании. Кроме того, один из детей является собственником квартиры площадью 29,2 квадратных метра.

Собственных транспортных средств у Первышова, согласно декларации, нет.

В 2016 году задекларированный годовой доход главы города составлял 1 349 191 рубль. Все остальные сведения о доходах и имуществе были такими же.

Как известно из биографии мэра, он находится в разводе. Поэтому сведения об имуществе его бывшей супруги в декларации отсутствуют.

Как сообщал «Югополис», ранее о доходах и имуществе отчитался губернатор региона. Согласно официальным данным, в 2017 году глава администрации Краснодарского края заработал 2,097 млн руб. (в 2016 году — 2,039 млн рублей). В его собственности значатся квартира площадью 226 кв. м, дом (68 кв. м), земельный участок (620 кв. м) и автомобиль УАЗ 3159.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.