Город 04 июн, 16:24

Мэр Краснодара рассказал о перспективах строительства новых трамвайных линий

Три главных направления, куда будут направлены усилия, — улицы Московская, Восточно-Кругликовская и микрорайон Гидростроителей.

На брифинге 4 июня Евгений Первышов обозначил первоочередные направления в вопросе строительства трамвайных линий.

«Главная задача — запустить трамвай по Московской от Солнечной до Петра Метальникова. Тем самым мы дадим возможность жителям Музыкального микрорайона пользоваться общественным транспортом, а не своими автомобилями. Я думаю, многие жители «Музыкального» и других районов, где нет трамвая, предпочли бы передвигаться именно на трамвае, а не стоять в пробках на автомобиле или в автобусе. И мы построим новые линии и поставим новую технику.

Про Гидрострой тоже говорили не раз. Автомобилисты там по часу стоят в пробке. Конечно, строительство трамвайной линии в перспективе решит эту проблему. И в новом проекте планировки всей большой территории учтено строительство трамвайной линии. Рассчитываю, что достаточно много горожан пересядут на трамвай и будут пользоваться общественным транспортом.

Та же история — на Восточно-Кругликовской. Там будем строить трамвайную линию, и еще охватим небольшой участок по Фадеева — до аэропорта.

Это решение, которое позволит уменьшить поток автомобилей на наших дорогах, снизить число заторов», — считает мэр Краснодара.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что жители Музыкального микрорайона Краснодара собрали больше 4000 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.

Материалы по теме

13 комментариев

avatar
Василий Однако 05 июн, 01:28
Во-первых, г-н Первышов, гоните свою пресс-службу в шею! Потому что линии не "строят", а кладут или тянут. С таким знанием русского языка ваша пресс-служба скоро будет сообщать, что водоканал на месте аварии построил яму! ))) Господа-журналисты "Югополиса", вас это тоже касается: не повторяйте безграмотную речь чиновников и их подчиненных. Еще раз для тех, кто диплом получил "авансом" или не думает о том, что пишет: линии, дороги, трубопроводы — тянут, кладут; парки и скверы — закладывают, разбивают; а дома — строят! ) Во-вторых, г-н Первышов, вы бы лучше не о будущем трамвае рассказали, а объяснили бы горожанам, как так получилось, что вы ввели в заблуждение горожан родного города, когда заявили о ликвидации троллейбусов по совету экспертов. И как так получилось, что эксперты советовали совсем другое? И почему такая спешка и отсутствие общественных слушаний? И куда пойдет металлолом? И что будет с территорией троллейбусного депо, когда оно (вдруг) за ненадобностью будет ликвидировано? И почему не опубликована внятная, понятная обычному горожанину калькуляция, которая объективно доказывает экологическое и финансовое превосходство "экобусов" над троллейбусами? Уважаемая г-жа Галушко, председатель гордумы, все эти вопросы вполне уместно задать и вам, и депутатам, работу которых вы возглавляете. Вы же работаете над наказами избирателей регулярно? Вы наверняка в курсе, что избиратели депутатов гордумы собирают подписи под просьбой оставить троллейбусы в покое? Или эта просьба будет включена в наказы 2020 года, а линию уберут в 2019-м?.. А про трамваи мы слышим уже много раз и много лет! Так много, что вспоминаются бессмертные строки Некрасова про пору прекрасную!..
avatar
Василий Однако 05 июн, 01:31
И еще для пресс-службы города и для журналистов "Югополиса": не "на улице Красная", а на улице Красной! Не "на улице Длинная", а на улице Длинной! Не в городе Краснодар, а в городе Краснодаре! Если, конечно, в общении с читателями вы используете русский язык, который учили в школе и вузе.
JJJJJ 05 июн, 10:19
ДА конечно пересядут! это самый надежный вид транспорта, если трамвай протянут до Петра Метальникова в ближайшие пару лет, я думаю Первышова переизберут и 101 срок, и памятник поставят.
avatar
Житель Краснодара 05 июн, 11:53
Да, есть еще перспективы обучения русскому языку. Вот фраза - "..пересядут на трамвай" - т.е. на один трамвай, на единственный, так что не очень-то можно рассчитывать на удобства передвижения. Статья однозначно популистская, ничего не значащая. Если бы журналисты объявили: якобы, принято решение, сроки определены, выделены бюджетные средства в сумме__, бюджет утвержден гордумой, опубликован - всяк может с ним ознакомиться, как с декларацией о доходах чиновников и депутатов. Тогда можно было бы посмаковать про ту самую пору, когда....я со своей машины пересяду на трамвай....Эх! Не в этот раз. Не получилось!
полиграф шариков 05 июн, 13:10
чё там? метро уже замутили? скоро летать то будет? с нынешней властью, ухо необходимо держать востро! вот отремонтировали улицу тургенева- честь и хвала мэру, ну то, что асфальт проседать начал, ну да ладно ещё раз отремонтируем! так и с трамваем - сделает, посмотрим!
avatar
Артём 05 июн, 13:14
А может пусть трамвай с рельсов будет переходить на канатную дорогу? А чё, Чубайс нано-трамвай разработает. Да и троллейбусы по Красной можно так же пустить, пусть он рога вниз и от асфальта отталкивается
wonderful_amur 05 июн, 13:24
Василий, я с вами не согласен, пресс-служба администрации города - одна из самых профессиональных в городе, и труд у них очень неблагодарный. Но спасибо за пояснения , саморазвитие всегда очень к месту. А вот насчет вопросов по поводу троллейбусов / надоевших проводов / депо, которое тоже наверняка уберут / слушаний / экономической эффективности / несостыковок объяснений мэрии и экспертов - согласен. Но, видимо, нечего челяди разъяснять, почему, зачем и как.
avatar
Человек 05 июн, 13:28
Артём, вы им зачем идеи подаете? Они ж такие, что могут начать их разрабатывать, особенно, если учесть, что там и Чубуайс может руки приложить)))
avatar
Василий Однако 05 июн, 14:14
wonderful_amur, конечно, они профессионалы! Прямо профессиональные профессионалы! ))) Которые "строят дороги на улице Красная в городе Краснодар"! ))) Меня удивляет одно: почему они до сих пор имена и фамилии склоняют? Пусть уже пишут так: "К мэру Василий Иванов прибыла делегация". ))) Это, простите, каким русским дипломированным профессионалом надо быть, чтобы такое писать! Это же надо быть просто иностранцем! Они бы для приличия хотя бы названия улиц проверяли, прежде чем выкладывать свои пресс-релизы на официальный сайт мэрии! Я не говорю уже о грамматике! "Депутат акцентировал" — кого? что? Профессионалы в курсе, что данный глагол требует дополнения в винительном падеже? Это, кстати, школьная программа, а не вузовская. И так далее и тому подобное... До бесконечности. Причем зарплаты у них — не сравнить с учительскими! Кстати, wonderful_amur, знак "-" — это не тире, а дефис. А дефис — это "немая буква", но никак не знак препинания. Пожалуйста, не уподобляйтесь тем профессионалам, которых вы считаете профессионалами.
wonderful_amur 05 июн, 15:16
Василий, спасибо вам, очень познавательный ликбез. А про тире и дефис, разумеется, в курсе. Грешу - в текстах что клавиатура выдает, то и получается. Сознательно - на — не меняю. Пишите чаще, ваши комментарии очень любопытны. Жаль, что инициаторы среза трамвайных проводов вряд ли голос людей услышат.
avatar
Василий Однако 05 июн, 22:48
"Что клавиатура выдает, то и получается"... ))) Что нажимаете, то и выдает ) Видимо, так и пресс-служба отписалась бы. ) Или что-то типа "мы работаем над этой проблемой" )))
avatar
Саня Андреев 06 июн, 09:55
затевают, вот это вот, вот это затевают всё вот это
avatar
Житель Краснодара 06 июн, 11:41
В День русского языка - 6 июня, не плохо поговорить о русском языке. Вот как русский язык связан с троллейбусными маршрутами г. Краснодара! Но я хочу напомнить тем, кто интересуется русским языком, Правила русской орфографии и пунктуации, утвержденные в 1956 году. Читаю, как роман. Всегда что-то новое. Рекомендую. Зная, что есть такой документ, журналистские статьи читать станет веселее! А может и журналисты почитают.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.