Город Люди Ситуация 25 июн, 11:29

Мэр Краснодара упрекнул жителей Музыкального микрорайона в бездействии

Евгений Первышов сообщил, что сроки начала строительства дорог в микрорайоне зависят от самих жителей.

Напомним, проект планировки земли для дорог в Музыкальном микрорайоне Краснодара был направлен на публичные слушания в марте.

24 июня в Музыкальном стартовали встречи с жителями по передаче в собственность города участков земли под строительство дорог. Они прошли уже по двум домам — ул. им. Сергея Есенина, № № 84, 84/Г. Все, кто пришел на эти встречи, проголосовали за передачу земельных участков под дорогами из частной в муниципальную собственность. Но количество собственников, участвовавших в собраниях, недостаточно для окончательного решения по земельным участкам. Из 200 человек пришли немногим более 60, а для процедуры изъятия нужно, чтобы «за» проголосовало большинство жильцов каждого дома.

— Сейчас ситуация следующая: есть утвержденный проект дорожной сети микрорайона, есть поддержка от губернатора Кубани и готовность выделить финансирование строительства качественных дорог. Дело за жителями «Музыкального» — именно они должны принять решение по передаче нужных для этого участков в муниципалитет, — сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города отметил, что, если встречи по остальным домам будут идти также, как по двум первым, когда пришли по 30 человек от дома, то администрации придется истребовать участки для дорог через суд. Судебные тяжбы могут затянуться на несколько лет.

— Необходимо четко понимать: чтобы в «Музыкальном» вместо ям и рытвин, наконец, появились нормальные дороги, чтобы эта работа стартовала в уже обозримом будущем — надо не молчать, не отсиживаться дома, а прийти на собрания жильцов и проголосовать за передачу участков. Мы должны вместе сделать все возможное для того, чтобы построить в микрорайоне инфраструктуру, которой сейчас там нет вообще, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал глава Прикубанского округа Александр Журавлев, такие встречи нужно провести в 72 многоквартирных домах.

Глава округа также рассказал, что по некоторым многоквартирным домам пока нет возможности привести голосование. Это дома, которые были построены с нарушениями. Земля под ними не оформлена на собственников жилья, как должно быть, а по-прежнему принадлежит застройщикам. Специалисты администрации ищут правовой механизм, чтобы погасить право таких застройщиков на земельные участки под домами и передать их собственникам жилья. После этого жители таких домов также смогут принять участие в собраниях по передаче земельных участков в муниципальную собственность для строительства дорог.

Как сообщал «Югополис», ранее глава города обратился к жителям Музыкального. В своем видеообращении он призвал жителей передать в собственность муниципалитета принадлежащие им части придомовых территорий многоквартирных домов: только это позволит заасфальтировать здесь дороги за счет бюджетных средств.

Материалы по теме

7 комментариев

Котейка 25 июн, 13:23
Ну так начните делать дороги которые в собственности у города.
полиграф шариков 25 июн, 14:24
евгений, ты гений! и вообще спасение утопающих, дело рук самих утопающих! а то музыканты обленились!
Котейка 25 июн, 14:32
Да и собрания надо проводить не 5 часов вечера, пока большая часть жильцов на работе, а остальные борются с пробками.
avatar
Юрий Кириенко 25 июн, 15:11
Женя, подделайте подписи не пришедших на собрание и дело в шляпе. Иначе будет Аврора-2.
avatar
Василий Однако 25 июн, 23:30
Конечно, жители во всем виноваты! Их же никто не просил рожать, рождаться, приезжать в Краснодар, покупать жилье! А вот господа бывший мэр Евланов и нынешний мэр Первышов никогда ни в чем не виноваты. У нас власти и чиновники в стране никогда не виноваты. Наоборот, сплошь и рядом орденоносцы, заслуженные и уважаемые люди. Даже закон по этому поводу издали: уважайте, мол. Даже если не за что.
avatar
Человек 26 июн, 10:25
Юрий Кириенко, идея супер))) На выборах же это работает))
avatar
Человек 26 июн, 10:27
Василий Однако, вы же сами понимаете, что если бы не это народ, то как прекрасно жилось бы нашим чинушам (только вопрос кто бы им деньги на з/п из налогов отчислял, ну да ладно они подумают об этом потом)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.