Город Бизнес Weekend 20 сен, 10:36

Мэрия Краснодара наградила «Библиотеку кофе», бар «Архитектор» и другие заведения за внешний вид

19 заведений Краснодара отметили за то, что они выглядят по-европейски.

Вывеска бара «Архитектор» в Краснодаре

Мэр Краснодара Евгений Первышов вручил благодарственные письма администрации и городской Думы руководителям нескольких заведений города за лучшее оформление фасадов.

— Вы действительно украшаете наш город — своим стилем, своим оригинальным подходом. И делаете это не только для себя, это ценят и горожане, и приезжающие к нам туристы. Спасибо вам за творческий подход к делу, за то, что вы не жалеете времени, сил и средств для того, чтобы Краснодар выглядел современно, стильно, по-европейски. Это отличный подарок краснодарцам к празднику, ко Дню города, — отметил Первышов.

В мэрии Краснодара сообщили, что в течение года специальная комиссия, в которую входили специалисты департамента архитектуры и градостроительства, оценивала фасады кафе и ресторанов, расположенных в различных микрорайонах города. Главным критерием отбора претендентов было бережное отношение к архитектуре города.

В итоге были отобраны 19 лучших фасадов. По мнению комиссии, они соответствуют не только действующим в краевой столице архитектурным требованиям, но и современным трендам в визуальном оформлении.

Среди награжденных заведений — бар «Архитектор», ресторан «Парк Краснодар», кофейни «Библиотека кофе», «Зацепи кофе», смузи-бар «Морковь ТО GO», сеть кофеен «Дим кофе», торговый квартал «Центр города» («Фермерский дворик»), кафе «Zanoza» и другие.

Напомним, как сообщал «Югополис», в апреле власти Краснодара ввели единые правила оформления входа в коммерческие помещения, размещенные на первых этажах многоквартирных домов, а также упростили процесс согласования вывесок на зданиях.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 20 сен, 20:55
Бред какой-то. Это награда капиталистических передовиков производства, что ли? Как в бюджете города называется статья расходов на это мероприятие? Мэрия все важнейшие — кричащие дела переделала и решила награждать кафетерии за их опрятный вид? ) Г-н Первышов, вы бы лучше заставили своих подчиненных вымыть дом Коваленко. Хотя бы вымыть! Или во всей мэрии нет человека, который мэру напомнил бы, кто и чем он дорог городу? Или, наконец, наградите своих подчиненных за грязный фасад исторического здания. Потому что надо очень постараться довести его до такого состояния. Это к теме дня рождения города. С Днем рождения города!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».