Ситуация Бизнес 09 июл, 15:55

​Минфин России унифицировал минимальную цену на водку

Минимальная розничная цена в размере 205 рублей устанавливается на всю водку крепостью более 37 градусов и до 40 градусов включительно.

Минфин унифицировал минимальную розничную цену (МРЦ) на водку от 37 до 40 градусов на уровне 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, МРЦ в размере 205 рублей устанавливается на всю водку крепостью более 37 градусов и до 40 градусов включительно. Приказ, зарегистрированный в Минюсте 5 июля, опубликован на портале 6 июля. Отмечается, что документ вступает в силу по истечении 45 дней со дня его официальной публикации.

Согласно федеральному закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, на который ссылался Минфин при подготовке приказа, водка — это спиртной напиток на основе этилового спирта, который произведен из пищевого сырья, и воды, причем содержание этилового спирта в напитке составляет от 38% до 56% объема готовой продукции. Соответственно, поясняло министерство, унификация МРЦ позволит исключить возможность неприменения минимальной цены при обороте водки крепостью в 38% и другой, не достигающей классических 40 градусов, — передает РИА «Новости».

Как сообщал «Югополис», в конце июня стало известно, что в России изменят цены на водку, коньяк и шампанское.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.