Ситуация Бизнес 09 июл, 15:55

​Минфин России унифицировал минимальную цену на водку

Минимальная розничная цена в размере 205 рублей устанавливается на всю водку крепостью более 37 градусов и до 40 градусов включительно.

Минфин унифицировал минимальную розничную цену (МРЦ) на водку от 37 до 40 градусов на уровне 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, МРЦ в размере 205 рублей устанавливается на всю водку крепостью более 37 градусов и до 40 градусов включительно. Приказ, зарегистрированный в Минюсте 5 июля, опубликован на портале 6 июля. Отмечается, что документ вступает в силу по истечении 45 дней со дня его официальной публикации.

Согласно федеральному закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, на который ссылался Минфин при подготовке приказа, водка — это спиртной напиток на основе этилового спирта, который произведен из пищевого сырья, и воды, причем содержание этилового спирта в напитке составляет от 38% до 56% объема готовой продукции. Соответственно, поясняло министерство, унификация МРЦ позволит исключить возможность неприменения минимальной цены при обороте водки крепостью в 38% и другой, не достигающей классических 40 градусов, — передает РИА «Новости».

Как сообщал «Югополис», в конце июня стало известно, что в России изменят цены на водку, коньяк и шампанское.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.