Ситуация Бизнес 09 июл 2018, 15:55

​Минфин России унифицировал минимальную цену на водку

Минимальная розничная цена в размере 205 рублей устанавливается на всю водку крепостью более 37 градусов и до 40 градусов включительно.

Минфин унифицировал минимальную розничную цену (МРЦ) на водку от 37 до 40 градусов на уровне 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, МРЦ в размере 205 рублей устанавливается на всю водку крепостью более 37 градусов и до 40 градусов включительно. Приказ, зарегистрированный в Минюсте 5 июля, опубликован на портале 6 июля. Отмечается, что документ вступает в силу по истечении 45 дней со дня его официальной публикации.

Согласно федеральному закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, на который ссылался Минфин при подготовке приказа, водка — это спиртной напиток на основе этилового спирта, который произведен из пищевого сырья, и воды, причем содержание этилового спирта в напитке составляет от 38% до 56% объема готовой продукции. Соответственно, поясняло министерство, унификация МРЦ позволит исключить возможность неприменения минимальной цены при обороте водки крепостью в 38% и другой, не достигающей классических 40 градусов, — передает РИА «Новости».

Как сообщал «Югополис», в конце июня стало известно, что в России изменят цены на водку, коньяк и шампанское.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.