Люди Ситуация 13 фев, 10:17

Минобороны рекомендовало военным отказаться от соцсетей

При этом, по данным «Югополиса», во многих военных частях в Краснодарском крае еще с прошлого года действует запрет на использование соцсетей и смартфонов с камерами среди рядового состава.

Военнослужащим и гражданским сотрудникам Минобороны РФ рекомендовано не использовать соцсети и отключить в телефонах геолокацию. Такая рекомендация содержится в правилах пользования интернетом, разработанных Минобороны в конце 2017 года.

В настоящий момент, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей оборонного ведомства, рекомендации направлены в войска в виде памяток и плакатов.

В памятке, в частности, военным напоминают, что их публикации в соцсетях постоянно анализируются иностранными спецслужбами, а привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи».

Военным, продолжающим пользоваться соцсетями, рекомендуют сделать свои аккаунты максимально закрытыми, не добавлять в друзья незнакомых пользователей и попросить родных и близких не распространять в интернете информацию об их служебной деятельности.

Предполагаемые образцы наглядных пособий о правилах пользования интернетом, подготовленные для Минобороны, появлялись в соцсетях в ноябре, сообщает «Медуза».

Отчитываться о размещении в интернете «общедоступной информации, а также данных, позволяющих их идентифицировать» с 2017 года обязаны российские госслужащие. Это требование распространяется как на действующих чиновников, так и на претендентов на поступление на госслужбу. Кандидаты на госслужбу должны предоставить такие отчеты за три календарных года, предшествующих году поступления.

В начале 2017 года о размещении в интернете «общедоступной информации» попросили отчитаться и сотрудников Госдумы.

При этом, по данным «Югополиса», во многих военных частях в Краснодарском крае еще с прошлого года действует запрет на использование соцсетей и смартфонов с камерами среди рядового состава. Об этом «Югополису» сообщили два источника, хорошо знакомые с ситуацией.

Материалы по теме

1 комментарий

the subscriber is unavailable 13 фев, 18:41
После сбитого боинга это просто необходимо, потому как столько палева из-за солдат-дебилов, выкладывавших свои фотки в соцсетях, что хватило на целое расследование.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.