Город Ситуация 01 авг 2018, 13:02

​Минтранс не поддержал идею самой дорогой трассы в России Джубга — Сочи

Проект назвали слишком сложным и капиталоемким.

Как сообщал «Югополис», ранее стало известно о возможном строительстве на Кубани дороги к морю — трассы из Джубги в Сочи — за 1,2 трлн рублей (в ценах 2017 года).

Росавтодор разработал концепцию развития дороги, называя ее реконструкцией. По сути, это предложение построить на месте серпантина новую четырехполосную скоростную трассу (по две полосы в каждую сторону).

Если бы проект реализовали, добраться от Джубги до Сочи можно было бы за час: длина трассы составила бы примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней — 120 км/ч. Для автомобилистов проезд предполагалось сделать бесплатным.

Однако Минтранс РФ не поддержал идею проекта. В министерстве считают, что реализация проекта сейчас нецелесообразна: осуществить его крайне сложно технически, а стоимость реконструкции оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении Минтранса.

«Варианты реконструкции автомобильной дороги Джубга — Сочи (А-147) прорабатывались в министерстве транспорта и Росавтодоре. Предварительные технические и финансовые оценки говорят о том, что это чрезвычайно капиталоемкий проект. В нынешних ценах его реализация оценивается не менее чем в 1,6 триллиона рублей», — сообщает Минтранс.

«Осуществить проект крайне сложно технически. Для этого надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны. В этой связи Минтранс России считает нецелесообразным реализацию данного проекта в настоящее время», — поясняют в министерстве.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
bob205 01 авг 2018, 14:23
Интересно: а стоимость дороги от Абинска (Крымска) до Геленджика, в обход Новороссийска, просчитывали? В этом случае курорты от Геленджика до Джубги стали более доступными. А по природным условиям они отнюдь не уступают Крыму...
avatar
scaramouche 01 авг 2018, 15:21
Первышов, Кондратьев ! Почему нет света сутками ? Почему аврийные отключения еженедельно ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов