Люди Ситуация 09 янв, 15:59

Минздрав выступил за увеличение рабочего дня для курильщиков

Министерство здравоохранения предлагает предоставить работодателям право увеличивать рабочий день курящих сотрудников.

Соответствующее предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы, с содержанием которой ознакомилось RNS.

В числе прочих мер документ предусматривает «возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня», пишет портал Медуза.

Ранее Минздрав России предложил ввести запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия — запрет может начать действовать в 2033 году.


Ранее "Югополис" сообщал, что с 1 июня 2014 года вступила в силу «вторая очередь» антитабачного закона.

В России нельзя курить в гостиницах, общежитиях и других объектах размещения для временного проживания. Запрещается курить в поездах дальнего следования, на железнодорожных платформах и пассажирских судах. Под «раздачу» попали и места общепита: кафе, бары, рестораны, причем даже летние веранды. Из меню этих заведений должны быть исключены сигареты и курительные наборы для кальянов на основе табака.

За нарушение антитабачного закона курильщикам грозит административный штраф от 500 до 1500 рублей (за курение на детской площадке - до 3000 руб.), юрлицам - от 50 до 80 тысяч.

Реально ли сейчас закурить в Краснодаре и чем это грозит, читайте в материале "Югополиса" "Кофе без сигарет".

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Ekaterinodarman 09 янв, 17:59
А за чаегоняние, особенно служащим от минздрава, не хотят увеличить? Сколько люди времени в очередях просиживают, перед закрытыми кабинетами....
avatar
НИКИТИН 10 янв, 11:33
Продолжая "умную" тему : и для пенсионеров, чья пенсия ниже прожиточного минимума ввести право на добровольную эвтаназию.
avatar
vertgalant 10 янв, 15:50
Сползаем в раздел научной фантастики. Каким бы это ни казалось курьезным - каковы основания для присвоения человеку статуса "курящий" в данном случае? Как определять время?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Бизнес

Евгений Бороздин, «Бодрисар»: «Чем жестче будет пивной бизнес, тем меньше останется игроков на рынке. А нам это на руку»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, какие коррективы в бизнес внес «пивной» закон, как долго бренд будет продавать свою франшизу и когда заработает паевой инвестиционный фонд компании.

Weekend

Премьера недели. «Рай» Андрея Кончаловского

В российский прокат вышел претендующий на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай», главную роль в котором исполнила жена режиссера Юлия Высоцкая. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что требуется для места в раю по версии Кончаловского.

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.