Люди Ситуация 09 янв 2017, 15:59

Минздрав выступил за увеличение рабочего дня для курильщиков

Министерство здравоохранения предлагает предоставить работодателям право увеличивать рабочий день курящих сотрудников.

Соответствующее предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы, с содержанием которой ознакомилось RNS.

В числе прочих мер документ предусматривает «возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня», пишет портал Медуза.

Ранее Минздрав России предложил ввести запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия — запрет может начать действовать в 2033 году.


Ранее "Югополис" сообщал, что с 1 июня 2014 года вступила в силу «вторая очередь» антитабачного закона.

В России нельзя курить в гостиницах, общежитиях и других объектах размещения для временного проживания. Запрещается курить в поездах дальнего следования, на железнодорожных платформах и пассажирских судах. Под «раздачу» попали и места общепита: кафе, бары, рестораны, причем даже летние веранды. Из меню этих заведений должны быть исключены сигареты и курительные наборы для кальянов на основе табака.

За нарушение антитабачного закона курильщикам грозит административный штраф от 500 до 1500 рублей (за курение на детской площадке - до 3000 руб.), юрлицам - от 50 до 80 тысяч.

Реально ли сейчас закурить в Краснодаре и чем это грозит, читайте в материале "Югополиса" "Кофе без сигарет".

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Ekaterinodarman 09 янв 2017, 17:59
А за чаегоняние, особенно служащим от минздрава, не хотят увеличить? Сколько люди времени в очередях просиживают, перед закрытыми кабинетами....
avatar
НИКИТИН 10 янв 2017, 11:33
Продолжая "умную" тему : и для пенсионеров, чья пенсия ниже прожиточного минимума ввести право на добровольную эвтаназию.
avatar
vertgalant 10 янв 2017, 15:50
Сползаем в раздел научной фантастики. Каким бы это ни казалось курьезным - каковы основания для присвоения человеку статуса "курящий" в данном случае? Как определять время?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».