Ситуация Weekend 29 апр, 11:11

​«Мстители: Финал» побили мировой рекорд по кассовым сборам

Картина собрала по всему миру $1,2 млрд.

«Мстители: Финал» побили мировой рекорд по кассовым сборам, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные производителя фильма компании Walt Disney. В США и Канаде сборы составили $350 млн — новым «Мстителям» удалось побить рекорд предыдущего фильма «Мстители: Война бесконечности», который за первые выходные проката в 2018 году собрал $258 млн.

Новые «Мстители» заработали $156,7 млн уже в первый день проката — это также стало рекордом. Предыдущий рекорд поставили «Звездные войны: Пробуждение Силы», в день премьеры в 2015 году заработавшие $119 млн.

За пределами Северной Америки больше всего «Мстители» заработали в Китае — $330,5: рекорд для этой страны.

Доходы от показа превысили ожидания Disney. В компании предполагали, что в Северной Америке в первые выходные «Мстители» соберут порядка $300 млн, — пишет РБК.

По мнению экспертов Bloomberg, в целом прокат «Мстителей» принесет доход в размере $2,07–2,5 млрд по всему миру. По этому показателю фильм поспорит с такими лидерами, как «Аватар» 2009 года и «Титаник» 1997 года.

В России прокат фильма «Мстители: Финал» начался сегодня, 29 апреля.

Как сообщал «Югополис», «Мстители: Финал» за пять дней до премьеры побили рекорд по предварительным продажам билетов в России.

Напомним, российские кинотеатры просили Минкульт перенести премьеру картины. По данным источников, премьеру «Мстителей» сдвинули, чтобы не мешать показу российского фильма «Миллиард», и кинотеатры просили Минкульт разрешить показ «Мстителей» в России одновременно со всем миром, 25 апреля.

Режиссеры нового фильма — по-прежнему Энтони и Джо Руссо, актерский состав не отличается существенно от кастинга третьего фильма. В «Финале» к команде Мстителей присоединяется Капитан Марвел, чью роль в одноименном фильме исполнила Бри Ларсон.

Напомним, предыдущий фильм «Мстители: Война бесконечности» вышел в России 3 мая 2018 года и показал рекордные кассовые сборы. Картина также продемонстрировала лучший старт в истории мирового проката, собрав 630 млн долларов за первый уик-энд.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.