Бизнес Weekend 06 мая, 12:08

​«Мстители: Финал» установили новый мировой рекорд кассовых сборов

Международная касса последних «Мстителей» превысила 2 млрд долларов. В России «Финал» за семь дней проката уже собрал 1,95 млрд рублей.

Читайте также: Премьера недели. «Мстители: Финал»


Последний фильм о «Мстителях» на 12-й день проката стал вторым самым кассовым в истории. 5 мая сборы картины составили 2,18 млрд долларов и превзошли показатели «Титаника» и седьмого эпизода «Звездных войн». «Мстители: Финал» — пятый фильм, чьи кассовые сборы достигли отметки в 2 млрд долларов.

В России «Финалу» не удалось установить рекорд на старте, но за семь дней проката фильм уже собрал 1,95 млрд рублей. Для сравнения, за весь период проката касса предыдущего фильма серии «Война бесконечности» составила 1,8 млрд долларов.

С 2009 года рекордсменом по сборам остается «Аватар» с 2,78 млрд долларов. «Финал» отстает от картины Джеймса Кэмерона на 600 млн долларов. «Аватару» для достижения рекордного показателя потребовалось 47 дней, а четвертые «Мстители» преодолели отметку в 2 млрд долларов за 11 дней. Эксперты считают, что у «Финала» есть все шансы установить новый рекорд и стать самым кассовым фильмом в истории.

«Финал» уже превзошел «Аватар» по международным сборам кинотеатров IMAX, составившим 120,8 млн долларов.

Как сообщал «Югополис», перед выходом в российский прокат, состоявшимся 29 апреля, «Мстители: Финал» побили мировой рекорд по кассовым сборам в первые выходные проката: картина собрала по всему миру $1,2 млрд сразу после выхода на мировые экраны 25 апреля.

Напомним, российские кинотеатры просили Минкульт перенести премьеру картины. По данным источников, премьеру «Мстителей» сдвинули, чтобы не мешать показу российского фильма «Миллиард», и кинотеатры просили Минкульт разрешить показ «Мстителей» в России одновременно со всем миром, 25 апреля.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.