Люди Ситуация 23 сен, 20:52

Мусульмане на съезде заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах России

Мусульмане хотят увеличить число мечетей в России.

Мусульмане России считают необходимым построить современные мечети в каждом городе-миллионнике и региональных центрах страны. Такую позицию озвучил председатель президиума Духовного управления мусульман и глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин.

На отчётно-выборном съезде организации «Духовное управление мусульман России» в Москве Гайнутдин заявил, что строительство таких мечетей по всей стране необходимо запланировать на ближайшие 5-10 лет.

«Под началом Духовного управления построено, возвращено и отреставрировано, открыто и оборудовано более 400 мечетей, мусульманских культурных центров, молельных домов и учебных заведений» (цитата по ТАСС).

Также организация обращает «особое внимание» местных властей на вопрос создания полноценной мусульманской инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке России.

Весной Гайнутдин предсказал рост доли мусульман в России до 30%, в связи с чем назвал «категорически необходимым» строительство не менее десяти новых мечетей в стране. Только в Москве, по его данным, проживает от 3 до 4 миллионов мусульман.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
scaramouche 24 сен, 08:01
Это съезд общественной организации и там можно делать любые заявления. .... Единственная польза от казаков в "казачьем крае" хоть в этом ...
avatar
Человек 24 сен, 09:55
Пусть строят мечети, но только не за счет средств и земель государства, а за счет средств прихожан.
Рагнар Майоров 24 сен, 10:55
Пусть строят на территориях мусульманских республик и за пределами России. Нам еще не хватало искусственно созданном государством шовинизма и притока мигрантов. Россия хоть и светское государство, но первоначальна она была крещенна. И нам не нужно ее превращать в мусульманскую Россию. Разумнее было ввести в паспортах граждан графу "Национальность".
avatar
Саня Андреев 24 сен, 11:02
на месте цирка рядом с галерей подойдет
Рагнар Майоров 24 сен, 12:18
Еще три места есть в Краснодаре. На против администрации Краснодара (там хорошая площадь), второе - Красной 35 (стелу маршалу Жукову можно перенести к памятнику великого летчика Покрышкина на ул. Джержинского к Дому Офицеров). У нас власти любят переносить и переименовывать. А третье место на против ЗСК. Пусть чиновники любуются своими делами.
Ohsher 24 сен, 13:51
Рагнар, спешу вас разочаровать. Первоначально России не было, а то, что было - оно было языческое.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.