Люди Ситуация 23 сен 2019, 20:52

Мусульмане на съезде заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах России

Мусульмане хотят увеличить число мечетей в России.

Мусульмане России считают необходимым построить современные мечети в каждом городе-миллионнике и региональных центрах страны. Такую позицию озвучил председатель президиума Духовного управления мусульман и глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин.

На отчётно-выборном съезде организации «Духовное управление мусульман России» в Москве Гайнутдин заявил, что строительство таких мечетей по всей стране необходимо запланировать на ближайшие 5-10 лет.

«Под началом Духовного управления построено, возвращено и отреставрировано, открыто и оборудовано более 400 мечетей, мусульманских культурных центров, молельных домов и учебных заведений» (цитата по ТАСС).

Также организация обращает «особое внимание» местных властей на вопрос создания полноценной мусульманской инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке России.

Весной Гайнутдин предсказал рост доли мусульман в России до 30%, в связи с чем назвал «категорически необходимым» строительство не менее десяти новых мечетей в стране. Только в Москве, по его данным, проживает от 3 до 4 миллионов мусульман.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
scaramouche 24 сен 2019, 08:01
Это съезд общественной организации и там можно делать любые заявления. .... Единственная польза от казаков в "казачьем крае" хоть в этом ...
avatar
Человек 24 сен 2019, 09:55
Пусть строят мечети, но только не за счет средств и земель государства, а за счет средств прихожан.
Рагнар Майоров 24 сен 2019, 10:55
Пусть строят на территориях мусульманских республик и за пределами России. Нам еще не хватало искусственно созданном государством шовинизма и притока мигрантов. Россия хоть и светское государство, но первоначальна она была крещенна. И нам не нужно ее превращать в мусульманскую Россию. Разумнее было ввести в паспортах граждан графу "Национальность".
avatar
Саня Андреев 24 сен 2019, 11:02
на месте цирка рядом с галерей подойдет
Рагнар Майоров 24 сен 2019, 12:18
Еще три места есть в Краснодаре. На против администрации Краснодара (там хорошая площадь), второе - Красной 35 (стелу маршалу Жукову можно перенести к памятнику великого летчика Покрышкина на ул. Джержинского к Дому Офицеров). У нас власти любят переносить и переименовывать. А третье место на против ЗСК. Пусть чиновники любуются своими делами.
Ohsher 24 сен 2019, 13:51
Рагнар, спешу вас разочаровать. Первоначально России не было, а то, что было - оно было языческое.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.