Люди Ситуация 23 авг 2018, 09:04

​МВД предложило выдавать водительские удостоверения с микрочипом

Документы будут изготавливаться на пластиковой основе, верхний и нижний слой которой лазероактивны.

Министерство внутренних дел РФ выступило с предложением оснастить водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств электронными носителями информации.

По словам официального представителя министерства Ирины Волк, разработанный проект приказа утверждает образцы документов нового поколения и устанавливает требования к их оформлению.

«Предусматривается, что отличительной особенностью документов нового поколения станет наличие в них микроэлектронного устройства (микрочипа), а также ряда дополнительных степеней защиты», — цитирует Волк пресс-служба МВД.

Представитель ведомства отметила, что документы будут изготавливаться на пластиковой основе, верхний и нижний слой которой лазероактивны. Выдавать их планируют в подразделениях Госавтоинспекции, имеющих необходимые технические возможности.

Кроме того, предлагается перевести надписи наименования документов («водительское удостоверение» и «свидетельство о регистрации») на английский и французский языки, — сообщает RT.

Как сообщал «Югополис», с 3 августа госпошлина на выдачу водительского удостоверения нового образца выросла до 3 тысяч рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.