Город Люди Ситуация Weekend 11 июл, 10:37

​«Нью-Йорк Таймс» выпустила статью о Краснодаре

Краевую столицу назвали самым фанатично-футбольным городом России, оставшимся, однако, за рамками мирового чемпионата.

Стадион ФК «Краснодар»

Смотрите также: Триумф поля. Фоторепортаж со стадиона ФК «Краснодар»

9 июля онлайн-портал The New York Times опубликовал статью Ивана Нечепуренко, посвященную краснодарской футбольной жизни. Материал называется «Самый футбольный город России, оставшийся за рамками чемпионата мира» («Russia’s Most Soccer-Mad City, Excluded From the World Cup»).

Статья рассказывает о том, что Краснодар, обладающий прекрасным стадионом, который построил Сергей Галицкий, и насыщенной футбольной жизнью, несправедливо оказался вне чемпионата мира по футболу — 2018.

Автор сравнивает стадион «Краснодар» с римским Колизеем и особо отмечает один из самых больших в Европе панорамных экранов.

Кроме того, журналист сравнивает краснодарский стадион, на котором не проходили матчи мундиаля-2018, с другими российскими стадионами не в пользу последних, которые «выглядят грандиозными лишь издалека», но их «желтые газоны, рушащиеся бетонные полы и недорогие материалы, из которых они выполнены, — одни из наиболее очевидных недостатков». Автор уточняет, что бюджеты строительства этих спортивных арен были примерно такими же, как приблизительно 316 миллионов долларов, потраченных на строительство «Краснодара».

Ранее, как сообщал «Югополис», испанское издание выпустило статью «Краснодар: адский трафик, жара и отсутствие туристической привлекательности», автор которой находит единственными достоинствами столицы Кубани стадион, построенный Галицким, и Академию «Краснодар» — «спортивный городок, который был профинансирован и построен Галицким и может гордиться тем, что является одним из самых изощренных и искусных в Европе».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.