Город Люди Ситуация Weekend 11 июл, 10:37

​«Нью-Йорк Таймс» выпустила статью о Краснодаре

Краевую столицу назвали самым фанатично-футбольным городом России, оставшимся, однако, за рамками мирового чемпионата.

Стадион ФК «Краснодар»

Смотрите также: Триумф поля. Фоторепортаж со стадиона ФК «Краснодар»

9 июля онлайн-портал The New York Times опубликовал статью Ивана Нечепуренко, посвященную краснодарской футбольной жизни. Материал называется «Самый футбольный город России, оставшийся за рамками чемпионата мира» («Russia’s Most Soccer-Mad City, Excluded From the World Cup»).

Статья рассказывает о том, что Краснодар, обладающий прекрасным стадионом, который построил Сергей Галицкий, и насыщенной футбольной жизнью, несправедливо оказался вне чемпионата мира по футболу — 2018.

Автор сравнивает стадион «Краснодар» с римским Колизеем и особо отмечает один из самых больших в Европе панорамных экранов.

Кроме того, журналист сравнивает краснодарский стадион, на котором не проходили матчи мундиаля-2018, с другими российскими стадионами не в пользу последних, которые «выглядят грандиозными лишь издалека», но их «желтые газоны, рушащиеся бетонные полы и недорогие материалы, из которых они выполнены, — одни из наиболее очевидных недостатков». Автор уточняет, что бюджеты строительства этих спортивных арен были примерно такими же, как приблизительно 316 миллионов долларов, потраченных на строительство «Краснодара».

Ранее, как сообщал «Югополис», испанское издание выпустило статью «Краснодар: адский трафик, жара и отсутствие туристической привлекательности», автор которой находит единственными достоинствами столицы Кубани стадион, построенный Галицким, и Академию «Краснодар» — «спортивный городок, который был профинансирован и построен Галицким и может гордиться тем, что является одним из самых изощренных и искусных в Европе».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.