Люди Ситуация 09 сен, 22:48

На акциях протеста в России задержаны более 800 человек

На акциях против пенсионной реформы, которые прошли в разных городах России, полиция задержала как минимум 839 человек.

Такие данные приводит «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге — 354 человека. В Екатеринбурге, по данным издания, задержали как минимум 129 человек, Краснодаре — 60, в Москве — 36.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что, по данным Росгвардии, в Москве задержано 11 человек, в Екатеринбурге — больше 100. Москалькова, комментируя несанкционированные протестные акции 9 сентября, заявила, что людям нужно дать возможность высказать свое мнение, но если повестка — изменения в пенсионном законодательстве, то логично провести митинг не в день выборов, а в другое время.

Как сообщал «Югополис», прошедшее 9 сентября в Краснодаре шествие против повышения пенсионного возраста было немногочисленным, однако полиция провела массовые задержания. Участники акции днем 9 сентября собрались возле кинотеатра «Аврора», намереваясь пройти маршем по улице Красной в знак своего несогласия с политикой властей повысить пенсионный возраст. Количество участников акции городские власти определили в 150 человек, независимые наблюдатели — в 250.

Сразу же после 14 часов на площади перед кинотеатром начались задержания. Официальных данных о количестве задержанных нет. Участники акции называют разные цифры — от 30 до 100 человек. Отмечается, что среди задержанных много пожилых людей. Задержанных доставили в окружные ОВД.

Полиция на протестной акции в Краснодаре 9 сентября

Как сообщал «Югополис», превентивные задержания потенциальных участников протестной акции в краевом центре начались еще 5 сентября. В течение нескольких дней были задержаны 7 человек, они получили от 7 до 10 суток ареста. Среди задержанных и арестованных — координатор краснодарского штаба Алексея Навального Размик Симонян, бывший координатор Мирослав Валькович, активисты Вера Холодная, Александр Савельев, Виталий Вотановский, Никита Шевченко, Алексей Мандригеля.

Провести в единый день голосования 9 сентября митинги по всей стране призывал оппозиционный политик Алексей Навальный. Самого Навального 27 августа арестовали на 30 суток за акцию «Забастовка избирателей», состоявшуюся 28 января 2018 года.


В июле правительство РФ представило план повышения пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Как сообщал «Югополис», 29 августа Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. По словам президента, пенсионный возраст для женщин будет повышен не на 8, а на 5 лет — до 60 лет. 6 сентября он внес в Госдуму поправки к законопроекту о пенсионной реформе. Также «Единая Россия» внесла в нижнюю палату поправки, предусматривающие добровольный отказ депутатов и сенаторов от пенсионных преференций.

Материалы по теме

12 комментариев

avatar
DAYMAN 10 сен, 09:15
население России = 144,3 миллиона (2016 г.) - а вышло 800человек - а значит большенство согластно с нужными Нам изменениями. .а значит эти 800 человек - .... ну понятно вообщем....
avatar
scaramouche 10 сен, 09:27
Вчера творилось в Питере нечто невообразимое - любимое правительство дало указание лупить протестующих... В Москве г-н Жириновский выхватил по лицу за поддержку пенсионной реформы. … Друзья из Нижнего Новгорода выложили фото полностью пустых избирательных участков. Такой ненависти наша любимая правящая партия не ожидала. Вот уже десятый час утра понедельника , а все СМИ молчат по поводу выборов и событий воскресенья ...
avatar
Донской 10 сен, 12:36
В Норвегии работающий гражданин отчисляет НДФЛ семь процентов. Остальное компенсирует государство за счет прибыли при продажи нефти. А в нашем государстве богатеют депутаты, VIPы, надутые артисты и певцы, акулы большого бизнеса, спекулянты и директора. Все остальные прорехи выбивают из населения. Сколько Россия продает нефти и газа, а до сих пор есть не газифицированные села. Не асфальтированные улицы и разбитые дороги. Поддерживаю митингующих. Народ должен отстаивать свои права и разбираться в юриспруденции.
avatar
zaputinaimutko 10 сен, 13:20
Норвегия - член НАТО, высокоразвитая страна социалистического толка. То есть полный антипод России. Вы что, хотите чтобы у нас было НАТО?
the subscriber is unavailable 10 сен, 13:21
Молодежь пару раз получит от ментов и решит больше не протестовать, а тихо уехать в нормальное государство, жить и работать там. И тогда уже на наши улицы вползут реальные отморозки, голодные гастарбайтеры, нелегалы и прочие деклассированные элементы. Тогда уже будет совсем другой расклад будет стрельба, поджоги грабежи и изнасилования. Путин ведет эту страну именно туда, превращая её в огромную Сирию.
avatar
Донской 10 сен, 14:45
Наши пожилые родители и их родители утверждали, что они смогли прожить спокойно только при Брежневе. И это не удивительно. Хуже не будет. Поэтому хоть НАТО или Майдан деваться будет некуда. Умные или изворотливые люди уедут из страны. Почему я должен дарить деньги государству, которое не может обуздать и контролировать рынок, перекрыть отток денег на обшеры, перестроить систему правосудия и исполнения наказания, остановить продажность и коррупцию. Труд должен оплачиваться достойно.
avatar
DAYMAN 10 сен, 19:02
если ходят на сборища навальского и их там бьют - значит мало бьют раз ходят до сих пор
avatar
Bdfy 10 сен, 19:11
zaputinaimutko, а что будет, если у нас будет НАТО?:) Что там Киселёв по ТВ сказал, а то я не смотрю телевизор?
avatar
DAYMAN 11 сен, 07:39
НАТО создано против нас против России... хотя вы тоже против - то есть получается враги? кстати с правздником - 11 сентября! в сша отмечают
avatar
Hush 11 сен, 09:22
DAYMAN, знаешь что такое разжигание межнациональной розни?
avatar
DAYMAN 13 сен, 13:19
смотрел видео - там одни школьники были - интересно о какйо пенсии идет речь среди школьников??? когда они еще ни копейки не заплатили государтсву -а уже требуют пенсию? может лучше пойти выучитсья на специолиста и работать .... ппц... навальскийй настраивает Ваших детей против вас самих же...
avatar
adler 13 сен, 14:33
zaputinaimutko хороший троллинг!...да России ни при каких обстоятельствах нельзя вступать в НАТО!...иначе какое еще "пугало" надо придумать,чтобы так долго заси...рать мозги населению их угрозой!....Вот не знают 90% граждан России, как живут проклятые капиталисты и их угнетатели-население в странах НАТО...и пусть еще 70лет не знают....а мы, правительство-коррупционеров тут под этой угрозой и дальше будем существовать - грабить природные богатства...и снабжать ими страны НАТО!)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.