Weekend 15 апр, 07:51

На экраны вышел заключительный сезон «Игры престолов»

Телеканал HBO в ночь на 15 апреля начал показ заключительного, восьмого сезона сериала «Игра престолов», созданного по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина.

Новый сезон состоит из шести серий. Отмечалось, что его финал может отличаться от авторской концовки. Напомним, продолжительность серий по сравнению с предыдущими сезонами значительно увеличилась — каждый из финальных эпизодов длится около полутора часов.

Сериал стал одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Один только восьмой сезон обошелся более чем в $100 млн.

Шоу получило множество наград. В 2015 году на «Эмми» сериал поставил рекорд по количеству выигранных статуэток — 12 в 24 номинациях.

Как сообщал «Югополис», 5 марта телеканал представил трейлер восьмого сезона.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.