Ситуация 01 июл 2018, 13:24

На Кубани 3600 человек остались без газа из-за разгула стихии

​Жители станицы Батуринской Брюховецкого района Краснодарского края остались без газоснабжения из-за повреждения газопроводов упавшими деревьями.

Деревья, поваленные ураганным ветром, повредили газораспределительные сети вечером 30 июня, без газоснабжения остались около 3600 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на Минэнерго.

По данным ведомства, восстановление поврежденных газопроводов осложнено погодными условиями - сильным ветром и ливнем. Работы начнутся после нормализации обстановки, уточнило Минэнерго.

Как сообщал «Югополис», в субботу, 30 июня, по Кубани прошел сильный град. От непогоды пострадали жители Тимашевского, Ленинградского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского районов, есть угроза повторения удара стихии.

рад буквально изрешетил крыши зданий, выбил окна, разбил имущество. Уничтожены посадки и легкие постройки, обломаны плодовые деревья. Некоторые градины были размером с кулак. Пострадали около двух тысяч домовладений. Разбито много автомобилей.

Оперативные службы региона работают в усиленном режиме в связи с прошедшим на территории Кубани градом. Больше всего пострадали муниципалитеты в северной и центральной части региона. В этих районах будет проведен комплекс мероприятий по ликвидации последствий стихии», - сообщил губернатор региона.

Создан краевой штаб, который координирует восстановительные работы и проводит предварительную оценку нанесенного непогодой ущерба.

Угроза в виде ливней с градом сохраняется в отдельных районах Кубани, также ожидается шквалистый ветер до 20-25 метров в секунду.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.