Город Ситуация Спорт 30 мая, 21:35

На Кубани болельщиков вернут на трибуны только на третьем этапе снятия карантина

Сейчас разрешены только индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе с использованием средств защиты и социальной дистанции.

Как сообщал «Югополис», несколько дней назад у футбольных болельщиков появилась надежда на то, что им удастся у этом сезоне увидеть хотя бы часть матчей премьер-лиги. Роспотребнадзор согласовал разработанный РФС регламент возобновления тренировок и проведения матчей ЧР при соблюдении определенных требований. В частности, предполагалось, что часть болельщиков сможет присутствовать на матчах (вначале их количество не должно превышать 10% от имеющихся на стадионе мест).

Дмитрий Чернышенко, вице-премьер правительства РФ, назвал это решение «прекрасной новостью».

Сергей Мясищев, первый замминистра физкультуры и спорта Кубани, заявил о том, что руководство региона поддерживает инициативу РФС. Однако он подчеркнул, что болельщики смогут вернуться на стадионы только на третьем этапе снятия ограничений. Пока это не произойдет, соревнования будут проходить без зрителей.

Когда именно состоится переход на следующие этапы ослабления карантинных мер, зависит от эпидобстановки в крае.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком