Ситуация 26 мар, 15:53

На Кубани количество лабораторий для проведения анализа на коронавирус увеличат до 14

В случае необходимости будет задействован кадровый резерв — 1130 медицинских работников различных специальностей.

Такое решение принято на заседании краевого оперативного штаба, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что сейчас важно оперативно принимать меры, способствующие преодолению угроз, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

— На передовой — медики, и мы должны сделать все возможное, что бы помочь им, успеть предпринять экстренные меры. Это касается развертывания дополнительных инфекционных коек и лабораторий, где берут анализы на коронавирус, — сказал глава края.

Вице-губернатор Игорь Галась сообщил, что сейчас у пациентов берут анализы и отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Задействованы 4 краевые инфекционные больницы — в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Там проводят тесты на коронавирус.

Всего в крае функционирует 5 инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений, развернуто 3149 инфекционных коек, 360 из них — реанимационные.

По мнению губернатора, в случае необходимости количество лабораторий для проведения анализа должно быть незамедлительно увеличено еще на 10.

Если ситуация усложнится, в течение двух суток будут перепрофилированы 10 медицинских организаций — две в Краснодаре, а также в Сочи, Горячем Ключе, Ленинградском, Тихорецком, Красноармейском, Лабинском, Крымском, Усть-Лабинском районах, что даст дополнительно 3448 инфекционных коек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в Краснодарском крае, по данным на нынешний момент, зафиксировано 9 случаев заражения COVID-19 (пять из них — в Сочи), лечение на территории края проходят 8 человек. Один случай инфекции зарегистрирован в Адыгее. Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов отложить поездки на курорт.

На Кубани с 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений, спорта, кинотеатров, детских центров, фудкортов в ТРЦ, экскурсий.

Губернатор Кубани поручил проработать вопрос о временном закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи, а также сокращении количества железнодорожного транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок.

Правительство России вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.