Люди Ситуация Weekend 26 мар, 09:27

Мэр Сочи призвал туристов отложить поездки на курорт

Алексей Копайгородский подчеркнул, что минимизация контактов в условиях угрозы распространения коронавируса является жизненно важной мерой.

Алексей Копайгородский

Мэр Сочи Алексей Копайгородский, используя свой Instagram-аккаунт, обратился к жителям и гостям курорта с просьбой соблюдать все меры предосторожности, не посещать общественные места и, по возможности, отложить приезд на курорт в течение ближайшего времени, особенно в ту неделю, которая объявлена в стране нерабочей. Свое обращение Копайгородский опубликовал после того, как президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации.

«В Сочи обстановка по-прежнему под моим личным контролем. В городе 5 официально выявленных пациентов с COVID-19. Работают волонтёрские группы, помогающие пожилым людям с покупкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. В первую очередь к этой работе подключились студенты медколледжа.

В Краснодарском крае до особого распоряжения запрещён допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, бани, сауны, аквапарки, дельфинарии, кинотеатры, концертные залы, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы и фудкорты. До 7 апреля приостановлены экскурсии в Абхазию. Временно закрыты магазины беспошлинной торговли на абхазо-российской границе. Предприятия санаторно-курортной отрасли не останутся без нашей поддержки. Компаниям туристической сферы будет предоставлена отсрочка по уплате налогов. Коммунальные предприятия перешли в режим работы онлайн. Мы всем рекомендуем оплачивать счета дистанционно», — написал мэр Сочи.

От также попросил жителей города и гостей воздержитесь в ближайшие дни от посещения общественных мест. Тех, кто собирался приехать в Сочи, Копайгородский попросил отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от поездки хотя бы на ближайшую неделю.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в мире число жертв коронавируса превысило 20 тысяч человек. В России, по последним данным, выявлено 658 случаев заболевания, на Кубани — 9.

В среду в России были зафиксированы первые смерти от коронавируса: двое пожилых пациентов умерли в столичной больнице. 29 россиян победили инфекцию.

Днем 25 марта Владимир Путин обратился к россиянам. Он объявил следующую неделю нерабочей и перенес голосование по Конституции.

На Кубани с 26 марта прекращается работа всех объектов развлечений, спорта, кинотеатров, детских центров, фудкортов в ТРЦ, экскурсий.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что из-за коронавируса на домашнем карантине оказалась треть жителей планеты — более 2,6 млрд человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.