Ситуация 23 мая 2017, 15:42

На Кубани МЧС объявило экстренное предупреждение из-за ливней и шквалистого ветра

Погодная ситуация в Краснодарском крае продолжает оставаться сложной.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 23 и 24 мая, а также ночью и утром 25 мая местами в Краснодарском крае, преимущественно в южной половине, ожидаются сильные, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

На реках юго-восточной территории Краснодарского края и Черноморского побережья резкие подъёмы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок.

Чтобы максимально обезопасить себя в ненастную погоду ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует: по возможности воздерживаться от поездок по городу, включить средства проводного и радиовещания, не пытаться преодолеть на личном транспорте подтопленные участки, не прятаться от сильного ветра около стен домов, не стоять под линией электропередач, за городом укрыться в дорожном кювете в овраге, плотно прижаться к земле, в городе немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.