Ситуация 09 авг 2016, 10:07

На Кубани на Фонд капремонта заведено 3 уголовных дела за хищение средств

Органы прокуратуры подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года в сфере надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Было выявлено 3840 нарушений, внесено 1033 представления, в дисциплинарном порядке наказано 556 должностных лиц.

Также к административной ответственности привлечено 246 виновных лиц, в суд направлено 331 заявление, в следственные органы - 15 материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 13 уголовных дел.

Так, аппаратом прокуратуры края в ходе проверки в министерстве ТЭК и ЖКХ края выявлены нарушения закона при организации работы НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Заместителю главы (губернатора) администрации края внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле в прокуратуре края.

Врио генерального директора Фонда привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства об обращениях граждан, несоблюдение трудового законодательства.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено три уголовных дела по фактам хищения средств при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Краснодаре, растрате средств фонда оплаты труда и неправомерного доступа к компьютерной информации, которые в настоящее время расследуются в ГСУ ГУ МВД РФ по краю и УМВД РФ по г. Краснодару, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Материалы по теме

1 комментарий

Иван Пукин 17 апр, 12:41
Как я и думал Фонд капремонта будет разворовываться чиновниками всех мастей, так ведь изначально было придумано или нет? Я тоже обращался в Краснодарскую прокуратуру (2014 год) с заявлением по признакам мошенничества и хищения, но в ответ написали отписку. А теперь вон чё зачесались, видно кто то им леща отвесил за безделье.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса