Ситуация 12 дек 2019, 11:34

На Кубани по факту катастрофы военного вертолета возбуждено уголовное дело

По данным источника, разбившийся боевой вертолет Ми-28 мог зацепиться винтами о землю. Названы имена погибших пилотов.

Как сообщал «Югополис», боевой вертолет Ми-28 разбился в Краснодарском крае после того, как вылетел из города Кореновска. Катастрофа произошла поздно вечером в среду, 11 декабря, у станицы Платнировской, в двух километрах от аэродрома вылета во время планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в тумане.

На борту вертолета находились два члена экипажа. Оба они погибли. Погибшие — подполковник Александр Склянкин и майор Руслан Кушниренко.

Полеты вертолетов Ми-28 в Южном военном округе приостановлены до выяснения причин катастрофы.

По информации пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ, учебно-тренировочный полет вертолета Ми-28 проводился в темное время суток и в сложных метеоусловиях. По данным источника РИА Новости, причиной крушения могла стать ошибка в пилотировании или техническая неисправность.

Вертолет мог зацепиться винтами о землю, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона. «Вертолет пострадал сильно, он лежит на земле на винтах, носовая часть повреждена, крылья поотлетали. Скорее всего, он зацепился за землю винтами, когда разворачивался, судя по повреждениям, похоже на это», — рассказал собеседник агентства.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Изъяты документация, регламентирующая полет, и показания средств объективного контроля. Обнаружены черные ящики, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. Военные следователи принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».