Ситуация 12 дек 2019, 11:34

На Кубани по факту катастрофы военного вертолета возбуждено уголовное дело

По данным источника, разбившийся боевой вертолет Ми-28 мог зацепиться винтами о землю. Названы имена погибших пилотов.

Как сообщал «Югополис», боевой вертолет Ми-28 разбился в Краснодарском крае после того, как вылетел из города Кореновска. Катастрофа произошла поздно вечером в среду, 11 декабря, у станицы Платнировской, в двух километрах от аэродрома вылета во время планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в тумане.

На борту вертолета находились два члена экипажа. Оба они погибли. Погибшие — подполковник Александр Склянкин и майор Руслан Кушниренко.

Полеты вертолетов Ми-28 в Южном военном округе приостановлены до выяснения причин катастрофы.

По информации пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ, учебно-тренировочный полет вертолета Ми-28 проводился в темное время суток и в сложных метеоусловиях. По данным источника РИА Новости, причиной крушения могла стать ошибка в пилотировании или техническая неисправность.

Вертолет мог зацепиться винтами о землю, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона. «Вертолет пострадал сильно, он лежит на земле на винтах, носовая часть повреждена, крылья поотлетали. Скорее всего, он зацепился за землю винтами, когда разворачивался, судя по повреждениям, похоже на это», — рассказал собеседник агентства.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Изъяты документация, регламентирующая полет, и показания средств объективного контроля. Обнаружены черные ящики, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. Военные следователи принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов