Ситуация 21 янв, 08:09

На Кубани по факту поджога семи автобусов возбуждено уголовное дело

Идет розыск преступников, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Скриншот видео

О жесткой конкурентной борьбе, которая приняла криминальные формы в стиле бандитских разборок 90-х годов, ранее рассказывал «Югополис».

Поджоги вахтовых автобусов, предназначенных для перевозки сотрудников тепличного комплекса «Зеленая линия», произошли в ночь на 19 января приблизительно в одно и то же время, с 3 до 4 часов, в разных районах Краснодарского края. Всего были подожжены 7 автобусов в трех муниципалитетах Кубани — в Краснодаре, в Динском и Усть-Лабинском районах.

Поджоги произошли в станицах Некрасовской, Динской, Старокорсунской, в районе Немецкой деревни. Автобусы были расположены на стоянках. Водителей и пассажиров в них не было. Они являются собственностью транспортной компании, выигравшей тендер на перевозку сотрудников «Зеленой линии».

После победы в конкурсе у перевозчиков начались проблемы: нападения на водителей, запугивание их семей повреждение транспортных средств, попытки поджогов. Все это продолжается еще с декабря 2019 года. По словам очевидцев, в ряде случаев нападавшие использовали травматическое оружие и биты. Неизвестные также пытались поджечь дом владельца автотранспортного предприятия.

Владельцы автобусов понесли огромные убытки, исчисляемые миллионами рублей, и не уверены, что смогут получить конпенсации. Водители транспортной компании боятся, что поджигатели не остановятся и продолжат нападения.

Они уверены, что нападения организованы конкурентами фирмы, пытающимися разрушить успешный бизнес.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Александра Рунова, следствие рассматривает разные версии случившегося. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание поджигателей.

Материалы по теме

1 комментарий

Рагнар Майоров 21 янв, 09:44
За это нужно головы откручивать. На Кубани пришла "вторая Кущевка". Необходимо искать зло в коммерсантах, директорах, руководителях. Команда губернатора Кондратьева должна отвечать за тот хаус, что устанавливается в регионе при их правлении. Поджигателей, как и тех кто дает такие команды, помогает им под суд по полной программе. А нашим депутатишкам из ЗСК необходимо подать предложение в государственную думу об изменении некоторых статей закона. Например, о введение в действие статей исключающих амнистию и апелляцию.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса