Ситуация 15 мая, 10:23

На Кубани полицейский получил крупную взятку за продажу паспортных данных граждан

Заказчики разглашения конфиденциальной информации пока не установлены.

Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по краю расследует уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Оперуполномоченный был назначен пользователем информационно-поискового сервиса, содержащего информацию о паспортных данных граждан России, и нес персональную ответственность за нарушение требований безопасности системы. По версии следствия, в начале февраля 2018 года полицейский получил от неустановленного пользователя мессенджера Telegram предложение о денежном вознаграждении за предоставление информации о паспортных данных граждан.

Зная, что информация сервиса предназначена исключительно для служебной деятельности органов внутренних дел, полицейский неоднократно передавал заказчику конфиденциальную информацию. За это ему на банковскую карту было перечислено порядка 1 миллиона 334 тысяч рублей. Этот факт выявили оперативники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Обвиняемый заключен под стражу. Принимаются меры по установлению лиц, в интересах которых он совершил незаконные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе регионального главка полиции, в ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводится служебная проверка в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району, поводом для назначения которой послужило возбуждение уголовного дела в отношении полицейского. Приказом начальника районного ОМВД полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.