Ситуация 27 фев, 15:51

На Кубани трех судей привлекли к дисциплинарной ответственности

На них наложены различные взыскания — от замечания до досрочного лишения полномочий.

В ходе проведения проверки по обращению совета судей Краснодарского края нашли свое подтверждение доводы на действия судьи Славянского районного суда Александра Ярового. Действия судьи привели к созданию препятствий стороне в обжаловании судебного акта.

По мнению Совета судей Краснодарского края, Яровой совершил дисциплинарный проступок, нанесший ущерб судебной власти и репутации судьи. Ему объявлено предупреждения.

Также наличие дисциплинарного проступка выявлено в действиях судьи Октябрьского районного суда Краснодара Натальи Казанской, которая при рассмотрении гражданского дела грубо нарушила права и законные интересы ответчика. Также в ходе проверки были выявлено проявление небрежности судьи при рассмотрении дела, что свидетельствует о ее халатном отношении к должностным обязанностям. Ей объявлено замечание.

Также на рассмотрение в квалификационную коллегию судей Краснодарского края поступило заключение комиссии квалификационной коллегии судей по результатам проверки в отношении судьи Октябрьского районного суда Новороссийска Романа Дьяченко. В ходе проведенной проверки установлено, что судья выехал за пределы России в период оплачиваемого больничного. Полномочия судьи досрочно прекращены, он лишен шестого квалификационного класса, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 28 фев, 01:59
Да за это надо отнимать диплом — навсегда. И гнать с госслужбы. Тоже навсегда. После нескольких случаев суды станут честнейшими и справедливейшими. И никакая борьба с коррупцией не будет нужна. Но нужно ли это там, кто эти решения принимает?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.