Город Ситуация 09 авг 2017, 13:14

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

Продолжение: Минэнерго раскритиковало «самодеятельность» администрации Краснодарского края.



Как сообщили в администрации Краснодарского края, данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым.

Отключение потребителей будет производиться территории Юго-Западного энергорайона Краснодарского края в период с 20 до 23 часов.

В график, где будут введены временные ограничения, попали Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также Крымский, Абинский, Славянский, Красноармейский и Темрюкский районы Кубани.

Как сообщал «Югополис», в первую неделю августа на Кубань пришла экстремальная жара. В течение уже нескольких дней столбик термометра в городах Краснодарского края поднимался до 39-41 градуса.

Из-за сильной жары в Краснодарском крае 8 августа 2017 г. в Кубанской энергосистеме достигнут очередной исторический максимум потребления мощности, который составил 5032 МВт.

До конца месяца такой экстремальной жары, по прогнозу синоптиков, уже не будет.

Электроснабжение Крыма полностью осуществляется по энергомосту, проложенному из Краснодарского края с мая 2016 года. Самостоятельно Крым может обеспечивать лишь 30% необходимой электроэнергии.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

14 комментариев

avatar
Александр 09 авг 2017, 14:13
А к чему такие пафосные заголовки, премию хотите получить у зарубежных покровителей, за разжигание, чем Кубань лучше Крыма?
avatar
Посторонним В 09 авг 2017, 14:16
И это прекрасно! Слава Путину! Путину слава!
avatar
Юрий Кириенко 09 авг 2017, 14:32
Веня, не спи! Под это страдание надо выпросить у центра какой-нибудь ништяк.
avatar
даниил мурашов 09 авг 2017, 15:10
свет летом-блажь. свечки всем, а подмываться и в кубани можно, или карасунах.
avatar
Евгений Б. Б. 09 авг 2017, 15:13
Заголовки в последние пол года вообще огорчают. Очередная Утка! Статья не про Кубань и Крым, а про ПРОБЛЕМЫ БАЛАНСИРОВКИ энергопотоков на участке "Кубань-Крым", возникшие из-за экстремальной жары в КК и РК.
Ohsher 09 авг 2017, 15:46
Ну да, как раз люди после работы добираются домой, хотят отдохнуть, принять душ, посидеть в прохладном помещении и на тебе - пусть Крым балдеет. Голосовали о присоединении, пусть и сидят без электричества, терпят. Нам не легче, отключают из-за балансировки для Крыма или просто ради Крыма. Никто не просил Крым присоединять, если что..
Ohsher 09 авг 2017, 15:50
"Данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей республики Крым", – говорится в сообщении. ПОГАШЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ!! А кто наши потребности погашать будет?
avatar
Екатерина 09 авг 2017, 16:24
Прикольно, как Крыму свет а нам во тьме сидеть, почему мы должны страдать от этого. Почему нашь край должен чем то жертвовать ради Крыма .Зачем его вообще к нам присоединяли если от него нам только гемор?
avatar
Serg 09 авг 2017, 16:43
Люди детей со всей страны привезли в Анапу, Витязево, а тут ни воды в кране ни электричества! Как будто здесь не так же жарко! Заодно одни дороги ремонтируем в разгар сезона, а другие раскапываем. Все для "развития" туризма на Кубани!
Комментатор Кубани 09 авг 2017, 17:24
Александр, Как минимум, Кубань лучше тем, что по её вине не отключают электричество в соседних регионах страны
avatar
Саня Андреев 09 авг 2017, 23:34
Александр, мы конечно понимаем в своих эротических фантазиях вы хотели бы обернуть страну в черные обноски с вшивыми бородами, на шеи повесить ладонки и маршировать под "боже царя хорони" за баландой, но увы даже при интеллектуальном уровне этой страны такое невозможно. К тому же ваше начальство подсуетилось и перекрыло все так называемые премии из зарубежа. Я закончил.
Paper Soldier 09 авг 2017, 23:44
Александр прав на 1000%. Не надо передергивать факты и называть их "жаренными" терминами на которые клюет такой народ как вы- на это и рассчитано. Просто при другом заголовке, никто статью и читать не стал бы.
avatar
Babaja 10 авг 2017, 07:57
Крым наш!!! Прикольно. Из за этого вашего крыма только тошнит! Повышение цен, доллар взлетел, свет отключают, воды в кранах нет. Одни успехи! Спасибо путину и всем дуракам что прыгали от счастья!
avatar
scaramouche 10 авг 2017, 09:53
Вы должны понимать , что все СМИ так или иначе ангажированы и занимают ту или иную политическую позицию. НЕТ ЧЕСТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ. Второе, -наши чиновники откровенно «прозевали» ситуацию, которая возникла не вчера. Они изображали из себя «умных» , а на самом деле валяли Ваньку в тачке. Результатом этого явилось тяжелейшая геостратегическая ситуация. Третье, - выход из этого тупика, если и есть , то произойдет очень нескоро. У нас ситуация даже не «Осажденной крепости» ,а «Нанайского туалета» - сидим на жаре и палками волков отгоняем. Четвертое,- между гражданским обществом и кланом чиновников разгорелась война из-за того что чиновники обошли Конституцию позади амбара с национальным богатством и спокойно вытащили из амбара (закромов Родины) вообще все. Гражданское общество перестало устраивать подобное положение вещей. Пятое, - если исправлять ВСЕ ЭТО , то необходим прежде всего жесткий «разбор полетов». А кто на это решится ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.