Ситуация 27 фев, 18:48

На Кубани задержан подозреваемый в убийстве 8-летней девочки

Он сам донес на себя, разместив на зданиях изобличающие его надписи.

Следственный эксперимент

Об исчезновении маленькой жительницы поселка Звезда Ленинградского района ранее сообщал «Югополис».

20 июня 2016 года отчим девочки подвез ее по направлению к дому, она вышла, намереваясь идти домой, однако к месту жительства так и не дошла. Было возбуждено уголовное дело.

Длительное время раскрыть дело не удавалось, однако в конце января 2020 года в одном из соседних населенных пунктов на нескольких зданиях появились надписи, сообщающие о местонахождении останков девочки. В этот же день следователи СК России по краю обнаружили в указанном месте костные останки.

В результате следственных действий была установлена причастность к убийству ребенка 63-летнего жителя поселка Звезда, его задержали. Со слов подозреваемого, в тот день девочка несколько раз забегала во двор его дома, отвлекая его от работы. Прогоняя девочку, он нанес ей удар в голову молотком, убив ее. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый на своем автомобиле вывез тело в соседний населенный пункт и закопал его в поле.

В ходе допроса мужчина сообщил следователю, что надписи, указывающие на место, где были обнаружены останки, на строениях оставлял именно он.

В ближайшее время будет решаться вопрос о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.