Ситуация 17 мая, 17:08

​На Кубани арестован 16-летний подросток, подозреваемый в убийстве 40-летней женщины

После того как следствие установило его причастность к убийству, он был помещен под стражу на два месяца.

О резонансном преступлении, совершенном с особой жестокостью, 15 мая сообщал «Югополис».

Лабинский межрайонный следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Мостовского района, подозреваемого в убийстве 40-летней женщины. По версии следствия, вечером 13 мая подросток находился в одном из кафе в поселке Псебай с местными жителями. Он предложил 40-летней женщине провести ее до дома. На улице они начали ссориться. Пьяный подросток ударил женщину камнем по голове, она упала на землю. После этого злоумышленник задушил потерпевшую, перенес ее тело в углубление возвышенности на улице Первомайской и скрылся. Местные жители, услышав крики и шум, вызвали сотрудников полиции, которые обнаружили погибшую. Подозреваемого задержали.

В СУ СК РФ по краю 17 мая прокомментировали «Югополису» ход расследования уголовного дела. На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил. Для установления точной причины смерти женщины, а также характера повреждений (прижизненный или посмертный) назначены судебно-медицинская и генетические экспертизы.

С подозреваемым проведены первоначальные неотложные следственные действия, он находится под стражей. Устанавливается, имелись ли у него соучастники: в этом направлении проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Следователь проводит допрос свидетелей и родственников погибшей.

Очевидцы и жители поселка Псебай, комментируя случившееся, говорят о том, что, когда 40-летняя Наталья Д. вечером 13 мая вместе с подругой пришла в местное кафе «Ивушка», к женщинам привязалась компания пьяных подростков. Когда подруги попрощались и разошлись по домам, подростки двинулись вслед за Натальей. Все вместе они напали на женщину на безлюдной ночной улице, совершили изнасилование и убийство с особой жестокостью, а затем изуродовали труп и оттащили его подальше от дороги. Крики жертвы, когда она была еще жива, услышали жители ближних домов и вызвали полицию и казаков, однако было уже поздно.

Также, по словам очевидцев, одного из подростков казаки нашли в 30 метрах от изуродованного трупа: подросток спал, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, местные жители говорят о том, что вину взял на себя один из убийц, 16-летний подросток, чей отец — человек со связями. В уголовном деле не говорится о групповом изнасиловании и нанесении увечий.

Убитая была матерью пятерых детей, четверо из которых — несовершеннолетние.

Расследование находится на контроле у руководства следственного управления по краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.