Ситуация 17 мая, 17:08

​На Кубани арестован 16-летний подросток, подозреваемый в убийстве 40-летней женщины

После того как следствие установило его причастность к убийству, он был помещен под стражу на два месяца.

О резонансном преступлении, совершенном с особой жестокостью, 15 мая сообщал «Югополис».

Лабинский межрайонный следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Мостовского района, подозреваемого в убийстве 40-летней женщины. По версии следствия, вечером 13 мая подросток находился в одном из кафе в поселке Псебай с местными жителями. Он предложил 40-летней женщине провести ее до дома. На улице они начали ссориться. Пьяный подросток ударил женщину камнем по голове, она упала на землю. После этого злоумышленник задушил потерпевшую, перенес ее тело в углубление возвышенности на улице Первомайской и скрылся. Местные жители, услышав крики и шум, вызвали сотрудников полиции, которые обнаружили погибшую. Подозреваемого задержали.

В СУ СК РФ по краю 17 мая прокомментировали «Югополису» ход расследования уголовного дела. На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил. Для установления точной причины смерти женщины, а также характера повреждений (прижизненный или посмертный) назначены судебно-медицинская и генетические экспертизы.

С подозреваемым проведены первоначальные неотложные следственные действия, он находится под стражей. Устанавливается, имелись ли у него соучастники: в этом направлении проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Следователь проводит допрос свидетелей и родственников погибшей.

Очевидцы и жители поселка Псебай, комментируя случившееся, говорят о том, что, когда 40-летняя Наталья Д. вечером 13 мая вместе с подругой пришла в местное кафе «Ивушка», к женщинам привязалась компания пьяных подростков. Когда подруги попрощались и разошлись по домам, подростки двинулись вслед за Натальей. Все вместе они напали на женщину на безлюдной ночной улице, совершили изнасилование и убийство с особой жестокостью, а затем изуродовали труп и оттащили его подальше от дороги. Крики жертвы, когда она была еще жива, услышали жители ближних домов и вызвали полицию и казаков, однако было уже поздно.

Также, по словам очевидцев, одного из подростков казаки нашли в 30 метрах от изуродованного трупа: подросток спал, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, местные жители говорят о том, что вину взял на себя один из убийц, 16-летний подросток, чей отец — человек со связями. В уголовном деле не говорится о групповом изнасиловании и нанесении увечий.

Убитая была матерью пятерых детей, четверо из которых — несовершеннолетние.

Расследование находится на контроле у руководства следственного управления по краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».