Город Спорт Weekend 21 дек 2018, 14:20

На курорте «Роза Хутор» открыли зимний сезон

Его главным новшеством стал единый ски-пасс, дающий возможность кататься не только на трассах «Роза Хутор» (102 км), но и на склонах «Альпика» и «Лаура» (33 км).

Также на курорте внедрен ски-пасс с открытой первой датой катания.

В межсезонье здесь был проведен ряд работ по совершенствованию горнолыжной зоны. В частности, расширена зона выката у подъемника «Эдельвейс» на Южном склоне. Открывается съезд с трасс, соединяющих «Роза Хутор» и склон «Альпика».

22 декабря на курорте пройдет праздник, посвященный началу зимнего сезона.

В стартующем сезоне в Ледовом дворце «Роза Хутор» начал действовать детский каток «Пингвиния» развлекательной концепцией. Профессиональные инструкторы обучат детей элементам фигурного катания разной степени сложности. Откроется детский центр «Корпорация шалостей», где будут расположены батутный парк, скалодром, сухой аквапарк, детский лабиринт, образовательная мультимедийная зона. В арт-резиденции Flacon 1170 в течение сезона проходят фестивали, конференции и вечеринки.

В новом сезоне на курорте планируется открытие семи новых ресторанов (A La Russe Bar, Гастробар «Рыба и вино», «Кофемания», Текила-бар «Agava Blue», Аргентинский гриль Чупакабра, «Паб и Барбершоп 1829», Кальянный клуб «Хабл Бабл»).

В сезоне 2018/2019 на «Роза Хутор» пройдут несколько масштабных спортивных и развлекательных мероприятий.

Главным спортивным событием сезона станет запланированный на 2-3 марта этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин. Еще одно мероприятие FIS – традиционный снежный праздник для детей и взрослых FIS World Snow Day пройдет на курорте 20 января. С 26 января по 2 февраля «Роза Хутор» снова примет молодежный фестиваль Tinkoff Rosa Fest, а с 29 марта по 7 апреля - крупнейший в России спортивно-музыкальный фестиваль New Star Camp. Под занавес сезона на «Роза Хуторе» с остоится карнавал BoogelWoogel. Несколько тысяч любителей катания приезжают на курорт, чтобы устроить массовый спуск по трассам в купальниках, сообщили в пресс-службе курорта.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.