Люди Ситуация 16 фев, 19:01

На организатора тракторного похода фермеров с Кубани в Москву завели уголовное дело

Алексей Волченко считает уголовное преследование политически мотивированным.

Алексей Волченко

Как сообщает Republic, на организатора похода на тракторах из Краснодарского края в Москву Алексея Волченко завели уголовное дело о даче взятки. Об этом Волченко сообщил «Кавказскому узлу».

По его словам, он «обратился к посреднику» за информацией о медицинской справке для отца, тот вызвался помочь. Затем мужчина сообщил Волченко, что для справки нужно заплатить врачам некоторые суммы.

«Я решил, что это незаконно, и обратился в ОБЭП Калининского района с заявлением на этого мужчину. Следователь пообещал, что его задержат во время передачи денег», – сказал Волченко.

Как утверждает Волченко, он приехал в условленное место, взял справку, но деньги не передал, а затем был задержан полицией.

О задержании Волченко 15 февраля сообщил "Югополис".

Волченко считает уголовное преследование политически мотивированным. Он уверен, что дело связано с его действиями в рамках фермерского движения.

Волченко является одним из лидеров движения «вежливых фермеров».

Очередная протестная акция активистов — автопробег в Москву на тракторах — намечена на 28 февраля. В в «тракторном марше», по данным организаторов, планировали участвовать фермеры из Ставропольского и Краснодарского краев. Как сообщили Коммерсанту сотрудники правоохранительных органов, Алексей Волченко проверяется на причастность к передаче взятки врачу одного из медицинских учреждений края.


Как сообщал «Югополис», в марте прошлого года кубанские аграрии также планировали аналогичную акцию.

27 марта во время встречи представителей ОНФ с фермерами было решено создать рабочую группу, которая должна рассмотреть все жалобы предпринимателей. Однако фермеры остались недовольны деятельностью рабочей группы. 17 мая в станице Казанской должен был пройти митинг с запуском воздушного шара, на котором фермеры отправили бы президенту Владимиру Путину «символическое письмо». Акция была сорвана. После этого один из ее участников фермер Алексей Волченко объявил о новом «тракторном пробеге».

Как сообщал «Югополис», кубанские фермеры и дальнобойщики (около 40 человек) выехали из Краснодарского края в Москву в августе. Они намерены встретиться с президентом Владимиром Путиным и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и главы минтранса Максима Соколова. Фермеры жаловались на коррупцию и рейдерские захваты, а дальнобойщики – на систему «Платон» и состояние дорог.

Днем 22 августа колонну блокировала полиция в Ростовской области.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.